Александр Роджерс: Трамп в посудной лавке » E-news.su
ЧАТ

Александр Роджерс: Трамп в посудной лавке

11:19 / 12.07.2018
733
0
Вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража для предварительного оформления уже давно достигнутых договорённостей.

«Кто вы такие? Я вас не знаю!»

На первый взгляд иногда (и особенно в последнее время) может показаться, что многие мировые политики ведут себя как сумасшедшие. Но далеко не все из них на самом деле таковы. Иногда в их действиях проглядывает скрытый смысл.

Возьмём, к примеру, приезд Дональда Трампа в Брюссель на саммит НАТО. Что там сделал Трамп? Устроил форменную истерику на тему «Мы, такие хорошие, защищаем Европу от страшных русских, а они (прежде всего, Германия), такие плохие, не платят за это. Да и ещё, такие подонки и сволочи, покупают у России газ».

Зачем это было сделано? Во-первых, он продемонстрировал своим внутренним «ястребам» антироссийскую риторику. Чем усложнил им обвинения в своей «пророссийскости» (ну, вы так говорите, как будто это что-то плохое).

Во-вторых, он создал для своих сторонников из числа рэднеков и альт-правых картинку «подлой и вероломной Европы, которая заигрывает с русскими», а это создаёт Трампу пространство для широчайшего маневрирования.

Теперь он может в любой момент заявить «раз они не платят нам за защиту, а платят русским за газ, то мы выводим свои войска из Германии».

Это, возможно, первый случай в истории человечества, когда оккупант (а Германия оккупирована с 1945 года) грозится вывести оккупационные войска в случае невыполнения своих требований.

Немцы, которые несколько лет безуспешно митингуют в попытках закрыть американскую военную базу «Раммштайн», изо всех сил делают вид, что им очень страшно. И, как Братец Кролик, говорят «Делай что угодно, только не бросай меня в терновые кусты… то есть не выводи войска».

И Трамп, и немцы старательно изображают, что не хотят такого развития событий, но вынуждены пойти на подобные меры. Это как семейная пара, которая уже давно опостылела друг другу и твёрдо приняла решение развестись, но на публике делает вид, что пытается сохранить брак.

Заодно Трамп получил (и использовал) повод публично попинать НАТО за бесполезность. Потому что он спит и видит, как избавиться от этого обременительного с его точки зрения союза, давно пережившего своё время.

Второй момент, на который стоит обратить внимание – это петиция, которую подали в Верховный суд Израиля более 40 правозащитников. Она содержит требование прекратить осуществлять экспорт оружия на Украину. Как говорится в тексте петиции, поставляемое Израилем оружие используется «силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию».

В подтверждение приводятся фотографии боевиков полка «Азов» с нацистской символикой, вооружённых израильскими винтовками «Тавор» (в том числе производимыми по лицензии на винницком заводе «Форт»).

Подписанты петиции также выражают обеспокоенность, что это оружие может быть направлено не только против русских, но и против нацменьшинств (в том числе против самих евреев, живущих на Украине).

Почему же израильские правозащитники четыре года не видели нацистов вна Украине, а вдруг за несколько дней до встречи Трампа с Путиным их увидели?

Ответ напрашивается: потому что их об этом убедительно попросили. Это такая чудесная подача для Трампа «вот, израильтяне требуют, чтобы мы прекратили поддерживать украинских нацистов», чтобы отказаться от дальнейшей поддержки режима Порошенко и закрыть для себя этот убыточный проект.

И опять же, как и в случае с возможным выводом американских войск из Германии (а может и из других стран ЕС), Трамп усиленно делает вид, что он не при чём – просто обстоятельства так сложились и израильские союзники настаивают.

Кстати, на немецком телевидении тоже в последние дни показывают документальные фильмы о страшной коррупции и вооружённых нацистских/бандитских группировках вна Украине. Так что и Евросоюз также готовит своё общественное мнение к мысли, что «С этими ужасными нацистами больше дел вести нельзя. Мы думали, что они демократы, а они нас жестоко обманули».

Как справедливо сказал на днях товарищ Манойло, никто не договаривается о серьёзных вещах непосредственно на встречах, подобных встрече Трампа с Путиным. Все возможные договорённости прорабатываются предварительно в рабочих группах профессиональными дипломатами, а на встрече Путин с Трампом только формально подпишут какие-то договора (а может и не подпишут, если в этом не будет нужды) и озвучат на совместном коммюнике давно заготовленные сообщения. Все спорные моменты уже были улажены во время визита Джона Болтона, и Трамп с Путиным просто ударят по рукам, подтверждая сделку, а всё остальное время встречи будут пить чай и обсуждать женщин, лошадей, рыбалку и хоккей.

Так что, вполне возможно, события последних нескольких дней – это просто создание антуража (или, как говорят англосаксы, бэкграунда) для предварительного оформления уже давно достигнутых договорённостей.

Ну что, панове бандеровцы, кто не успел сбежать – я не виноват. Давал ведь вам время, чтобы успели добежать до канадской границы. Не воспользовались – сами себе злобные дураки.

Александр Роджерс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.