Contra Magazin: альянс России, Китая и Ирана в Сирии обернётся кошмаром для США » E-news.su
ЧАТ

Contra Magazin: альянс России, Китая и Ирана в Сирии обернётся кошмаром для США

17:32 / 04.08.2018
956
3

Пекин намерен поддержать войска Башара Асада в борьбе с террористами в Идлибе и других сирийских провинциях, сообщает Contra Magazin. Если военную операцию против джихадистов, помимо России и Ирана, начнёт и Китай, то уже совсем скоро вся страна может оказаться под контролем Дамаска, что, в свою очередь, будет «кошмарным сценарием» для США и арабских стран Персидского залива, констатирует издание.

Китайская Народная Республика выразила желание помочь правительственным войскам президента Сирии Башара Асада взять под контроль оккупированные джихадистами сирийские провинции, сообщает Contra Magazin.

Как заявил посол КНР в Сирии Ци Цяньцзинь, вооружённые силы Китая намерены поддержать «сирийскую армию, которая борется с террористами в Идлибе и других областях Сирии», отмечает автор статьи Марко Майер.

В настоящее время в сирийской провинции Идлиб «тон задают» джихадисты, связанные с боевиками «Аль-Каиды»*, которым «оказывают поддержку Соединённые Штаты и арабские страны Персидского залива», пишет Майер.

В первую очередь Пекин заинтересован в «уничтожении прибывших из Китая и действующих в Идлибе мусульманских бойцов», продолжает журналист Contra Magazin.

«В последние годы уйгуры — закоренелые исламистские боевики из западной провинции Китайской Народной Республики Синьцзян — тысячами въезжали на территорию Сирии», — уточняет Марко Майер.

По словам Ци Цяньцзиня, война против террористов в Сирии «в интересах не только сирийского народа, но и в интересах как китайского народа, так и народов всего мира».

В общем и целом правительству президента Башара Асада при поддержке вооружённых сил Российской Федерации и Ирана удалось в полной мере изменить ход войны против террористов в Сирии в свою пользу, констатирует автор статьи.

«Если же теперь проявлять активность, помимо России и Ирана, также начнёт Китай — отправит свои войска в Сирию и проведёт военную операцию против джихадистов, — то уже совсем скоро сирийское правительство сможет взять под контроль всю страну. Для американцев и арабских стран Персидского залива это, однако, будет кошмарным сценарием», — убеждён журналист Contra Magazin.

* «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ЯША
    Журналисты | 14 145 коммент | 49 публикаций | 4 августа 2018 18:30
    Ничего не имею против Китая. Но как интересно- часто ближе к победе появляются новые союзники.... Где вы раньше были когда ещё ничего не было известно? Когда их пропаганда нас клеваала за Алеппо и выдуманные ими же химатаки? Вот тогда китайское появление было бы очень кстати.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +1
      Жаба подзаборная
      Читатель | 2 629 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2018 18:59
      Вообще-то, китайцам тоже на два фронта оборону держать: в КНДР разруливать с Чих Пыхом (два миллиона только на границе в Северной Кореей и у себя на западе с уйгурами (вспоминаем ситуацию с Чечнёй в 90-е годы), плюс торговая война с пиндосами. А вообще, после известных событий, китайцы очень опасаются соприкосновения с русскими войсками.
      Меня наоборот удивляет то, что китайцы вылезли из своей скорлупы и начали вмешиваться в международные конфликты, которые напрямую их не затрагивают.
      Медведь в лесу сдох, не иначе.
      Показать
  2. +1
    ARIC1
    Читатель | 1 321 коммент | 0 публикаций | 4 августа 2018 22:45
    китиайцы ещё в 2014 стращались принять участие в Сирии, да так и не собрались, а сейчас уж не стоит заниматься очковтирательством. Могут проявить инициативу и помочь навести порядок в Йемене, в Африке дофига, тот же Афган отжать у пендосов. Чота самостоятельно у узкоглазых кишка тонка
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.