Почему Путин не назначает в правительство «правильных патриотов» » E-news.su
ЧАТ

Почему Путин не назначает в правительство «правильных патриотов»

16:28 / 05.08.2018
2 145
15
Прекрасное объяснение от Михаила Хазина в пересказе на пальцах


В России оказалось полно кипящих разумом патриотов, не понимающих, почему Путин опирается на либералов и не зовёт во власть «правильных патриотов». Такая вот немного детская, но исчерпывающая характеристика. Но отвечать на этот вопрос необходимо, что делается это в недостаточном объёме. Повторенье – мать ученья, и потому некоторые вещи лучше повторить, не полагаясь, что «и так каждому ежику понятно». Как выясняется, понятно далеко не каждому. И не факт, что и после всех разъяснений все всё поймут.

Россия живёт в Бреттон-Вудской системе, где смотрящим поставлен МВФ. Он определяет каждой стране такое понятие, как суверенный рейтинг. От него рейтинговыми агентствами определяется инвестиционный рейтинг, который не может быть выше суверенного.

Кристин Лагард (глава МВФ) заявила, что, по ее мнению, Сергей Глазьев – некомпетентный человек, и с ним финансовая система России будет под угрозой. Так же Лагард раскритиковала Алексея Кудрина за идею помещать меньше валютной выручки в суверенные фонды – то есть в американские ценные бумаги. Как известно, Кудрин предложил уменьшить бюджетное правило. Ни в коем случае – предостерегла в его лице все российское руководство Лагард.

Если Путин назначает Глазьева главой ЦБ, МВФ понижает суверенный рейтинг России. Все рейтинговые агентства, на основе оценок которых работают все банки мира, также снижают рейтинг России ниже инвестиционного. Это значит – от всех корпораций России, кто кредитовался в долларах, требуется дать новые бизнес-планы с учётом повышенной рискованности их бизнеса. Они должны будут увеличить суммы залогов, под которых они брали кредиты.

Как правило, залоги делались в акциях. То есть они заложат больше акций своих предприятий. Но это ещё не всё. Банки заставят наши предприятия вернуть кредиты в более ранние сроки. Где брать на это деньги – проблема предприятий. Пусть срочно продают акции по дешёвке или продают оборудование и активы. Это продажа наших предприятий за бесценок западным в «лучшем» случае, и разорение в худшем, если кто так и не понял.

Но и это ещё не всё. Получив экспертизу МВФ, все банки ужесточают контроль за прохождением наших платежей в мире. Это значит, что они требуют массу документов. Для обычного платежа по контракту требуют балансы и контакты в оригиналах за прошлые годы. И пока их все не исследуют, платёж проведён не будет. Как вы понимаете, это нарушение условий имеющихся контрактов и потеря новых – или их ужесточение в сторону сбивания цены. То и другое – уменьшение прибылил. Речь идёт о системообразующих наших госкорпорациях. Про обычный бизнес и говорить нечего – он умрёт. На таких условиях в мире работать с нами никто не будет.

В этом случае все – от патриотов до либералов начинают вопить, что это Путин подорвал финансовую систему России. И так как пострадает ВПК, Путин обвинят ещё и в подрыве обороноспособности – тем более, что так реально и случится. А по Кремлю будет расхаживать Глазьев и объяснять всем, почему несмотря на его рекомендации, в России нет денег, и какие враги сидят на Западе. После чего начнутся бюджетные кризисы регионов и рост социальной напряженности.

Но Глазьев предложит напечатать деньги. В стране начнётся рост инфляции. Для борьбы с ней создадут кучу контролирующих комиссий. Им назначат большие зарплаты – чтобы не брали взяток. Но в бюджете денег нет. А потому взятки они брать будут, так как денег мало не бывает. Цены вырастут, а из-за контроля над ценами возникнет дефицит. Станут сажать спекулянтов – остановится торговля.

Половина власти решит, что это надо прекращать и арестовать другую половину. Поедут представители на тайные переговоры в Вашингтон. Чечня, Татарстан, Башкирия, Мордовия, Калмыкия, Сибирь, Дальний Восток объявят о суверенитете и введении своей валюты. Проведут референдумы о приоритете решений местных органов над центральными…

Главой нового правительства в России будет объявлен Кудрин, который принимает закон о праве наций на самоопределение вплоть до отделения. Начинается парад суверенитетов. МВФ даст стабилизационные кредиты для поддержания финансовой системы всем новым государствам на территории бывшей России на переходный период. Через два месяца проводятся выборы под эгидой ООН, где подтверждается, что народ России демократически выбрал президентом Михаила Ходорковского.

Первым его решением становится акт об аннулировании решения о вхождении Крыма в состав России. Вторым - решение о ликвидации российских ядерных сил под эгидой ООН и МАГАТЭ. Третьим - решение о роспуске армии и создании новой и демократической. Четвёртым решением будет парафирована резолюция ООН об объявлении Российских природных ресурсов общечеловеческим достоянием с переходом под управление под эгиду международных институтов. Министром обороны России назначена Евгения Васильева. Министром иностранных дел становится Андрей Козырев. Министром экологии - Евгения Чирикова. Премьер-министром - Анатолий Чубайс. Министром культуры - Алексей Венедиктов. Министром образования - Ксения Собчак. Министром пропаганды и защиты демократии - Алексей Навальный. Главой разведки назначен Олег Калугин.

Верхние два этажа на Лубянке занимают службы ЦРУ. Ходорковский приступает к назначению послов в независимые государства Чечня, Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Мордовия, Калмыкия, Дальневосточная Республика, Сибирская республика, Кубань, проголосовавшую под эгидой ООН за то, чтобы стать частью Украины. В Крыму расположен дружественный флот НАТО в лице группы кораблей 6-го Средиземноморского флота США и группы тральщиков Турции. Главным телеканалом России становится телеканал "Дождь", главной радиостанцией - "Эхо Москвы". На мосту возле Кремля установлен памятник Борису Немцову с надписью "За вашу и нашу свободу!".

В бывшую Россию вводятся ограниченный контингент НАТО вместе с миротворцами ООН и Белыми касками. Посол США на Красной площади принимает парад объединенных сил демократических государств. Парад открывает министр Обороны США. Принимает парад Ходорковский вместе с вице-президентом США, чей кабинет расположен на Старой площади в бывшем кабинете Главы Администрации президента России. Сам глава администрации переведён в приёмную. Все решения он принимает только после утверждения их спецпредставителем Госдепартамента США по делам бывшей России, чей стол расположен тут же рядом.

А где Глазьев? Шатается тут же по этажам в старом дырявом пальто, хлопочет о пенсии. На него никто не обращает внимания. Тени прошлого никого не интересуют. Пенсионеры требуют от новой власти соблюдения графика подачи воды и разрешения на скидки в общественном транспорте. Им обещают. В школах отменили Толстого и вместо него ввели Солженицына в расширенном объёме. Вместо Некрасова будут изучать Дмитрия Быкова, цикл стихов "Поэт и гражданин" в исполнении нетрезвого Михаила Ефремова. Программу "THE TIME" будет вести Юлия Латынина. Русский объявят вторым государственным языком - после английского. В Москве построят второй Ельцин-центр. А где-то в горах, лесах и болотах группы "зеленых беретов" будут отлавливать блуждающие кучки экстремистов и террористов, называющих себя "партизаны". На борьбу с ними уйдёт лет пять, но в конечном итоге все они будут выловлены и казнены.

А всё началось с того, что некоторые патриоты сумели убедить Путина поставить правильных патриотов немного порулить экономикой - до того, как для этого сложились подходящие обстоятельства. Хотели ведь как лучше, хотя и получилось как всегда. Правда, где будут те патриоты в то время - даже думать не хочется. Поэтому прежде, чем «правильные патриоты» займут свои места в правительстве, Россия должна стать свободной и сильной настолько, чтобы заявить о своем выходе из западной финансовой системы или дожидаться того, чтобы ее кто-то развалил без нас, например, товарищ Дональд Трамп.

Александр Халдей

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    skat1000
    Читатель | 564 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2018 17:00
    бред....
    Показать
  2. +4
    ARIC1
    Читатель | 1 478 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2018 17:00
    не с того края начал пропендосник свой анализ, расписал за Глазьева, что тому делать в придуманном кризисе...., Кудрина определил в главные патриёты-кризисные экономические-менеджёрмены.. с-ума-сойти-не-обосраться
    Показать
    1. 0
      AlexVivat
      Читатель | 3 677 коммент | 5 публикаций | 6 августа 2018 00:39
      да можно кого угодно куда угодно посадить. но определяющим является то у кого в семье находится пульт от телевизора. кто владеет пультом тот и определяет что вы будете смотреть. а кто будет смотреть или не будет смотреть не важно.
      так что - все остальные должности совсем и не важны. и могут быть заполнены рандомно.
      но пока мы находимся в юрисдикции международного валютного фонда, до тех пор наши денежки находятся в сейфах пиндосовских банков. и перекладывание денежек делает пиндосовский клерк а не наш.

      мне нравится одно выражение Дмитрия Дзыговбродского "ПЛОД.ДОЛЖЕН.СОЗРЕТЬ"
      или вы желаете нажраться зеленых яблок и словить понос? ладно бы, но вы при этом намереваетесь накормить зелеными яблоками даже тех, кто их есть не желает. вот в чем фикус-пикус.
      ла-ла-ла, говоришь? хе!
      Показать
  3. +5
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 426 коммент | 298 публикаций | 5 августа 2018 18:42
    Если Путин назначает Глазьева главой ЦБ, МВФ понижает суверенный рейтинг России
    чушь какая то...
    А его что на роль Айфона нельзя что ли назначить или хотя бы на роль министра экономики или финансов???
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем*
    .
    (Фридрих Ницше)
    Показать
    1. 0
      AlexVivat
      Читатель | 3 677 коммент | 5 публикаций | 6 августа 2018 00:32
      как у форда - "ты можешь купить у нас любую машину любого цвета при одном условии - машина - форд а цвет - черный."
      аналогично тому - ты можешь принимать любые законы, но контроль над деньгами будет у меня и мы посмотрим кто кому хребет сломает.

      Айфонин может делать чето а может ничего не делать на жопе дырки протирая, но главное - чьи в лесу шиш... то есть деньги, а точнее, кто командует деньгами.
      ла-ла-ла, говоришь? хе!
      Показать
  4. +2
    Д.Кум
    Хамло | 1 662 коммент | 14 публикаций | 5 августа 2018 19:01
    Аффтар,
    Показать
  5. +1
    Cheeseman
    Журналисты | 5 860 коммент | 30 публикаций | 5 августа 2018 19:34
    Опять высеры от Халдея. facepalm Этот тошнотик либерастный уже достал, строит из себя то верного путинца, то радетеля за землю русскую, а на деле пишет чисто заказные высеры.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  6. -1
    frankenshtayn
    Читатель | 1 535 коммент | 2 публикации | 5 августа 2018 19:49
    Высеры не высеры, но вообще-то любой школьник знает пословицу _ "каждому овощу свое время". А я не один раз говорил здесь, что все сразу только "по щучьему велению" бывает, только плохо, что это мало кто понимет и норовит в лихом галопе с шашкой на танк ломануться.
    Показать
    1. 0
      AlexVivat
      Читатель | 3 677 коммент | 5 публикаций | 6 августа 2018 00:28
      не надо. не стоит критиковать тех кто торопится жить и выбирает в фаллауте неизменный перк "здесь и сейчас" - их можно понять.
      быть может, эти люди просто не познали сути пустошей. не ругай их. они сами себя накажут. как? например подорвутся на мине не проверив на наличие ловушек дорогу по которой вздумают пойти.
      ла-ла-ла, говоришь? хе!
      Показать
  7. +2
    solaris2012
    Читатель | 2 385 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2018 20:08
    сначала выстраиваем свою финансовую систему, а потом разрушаем их мыльные пузыри
    Показать
  8. -2
    SergeyB
    Читатель | 1 279 коммент | 5 публикаций | 5 августа 2018 20:33
    Почему не РАН не принимает версию плоской земли? Да потому что, блять.
    Показать
  9. +2
    leontjevagalina
    Читатель | 273 коммент | 0 публикаций | 5 августа 2018 20:46
    Это сон что ли чей то? Бред сивой кобылы. Чтобы поднять экономику, надо первым делом ввести прогрессивный налог. Потом выйти из ВТО И МВФ, и вкладывать деньги в своё производство. Только ворьё у власти на это не пойдут. Куда проще вывернуть карманы населения.
    Показать
  10. +2
    grek
    Читатель | 1 801 коммент | 142 публикации | 5 августа 2018 21:23
    Цитата: Cheeseman
    Этот тошнотик либерастный уже достал, строит из себя верного путинца ...

    Это Халдей-то верный путинец? Халдей -это ещё та рыба...Вот почитайте его откровения:
    ..Я вижу, что Путин растерян.Он не знает, что делать....Я не верю, что он после выборов что-то будет делать. Не верю, что он на это способен. Что у него на это есть воля. Не верю, что он знает, что и как надо делать. Бюджет пустеет, миллиарды по-прежнему идут в США...
    Единственное, во что я верю – что после его выборов либералы и пустой бюджет никуда не денутся и в стране поднимут налоги. А потом снова поднимут цены.
    России нужен другой вожак.
    За что я не люблю Путина. А. Халдей. 12 апреля 2017 г.

    Ну конечно же он желанный гость на этом сайте.
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
  11. +2
    AlexVivat
    Читатель | 3 677 коммент | 5 публикаций | 6 августа 2018 00:00
    ТАСС-ДОСЬЕ. 23 февраля 2018 года международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня "BBB-" с прежнего спекулятивного уровня "BB+", а прогноз по рейтингам изменило с "позитивного" на "стабильный".

    а банки руководствуются прежде всего рейтингами. и если рейтинг нам и правда уменьшат то и грошиков будет в казне меньше.

    +УПД: минусуя факты вы разбиваете зеркало за то что оно показывает вам бомжа с фингалом, хотя в него в данный момент глядитесь вы.
    я никого ни в чем не обвинял. никому слова не сказал. просто процитировал факты.
    =)
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
  12. -3
    Гера
    Читатель | 209 коммент | 0 публикаций | 6 августа 2018 09:15
    Где здесь отзывы от Lalu и иже с ней, ставившие мне минусы и утверждающие, что ВСЕ голосовали против ЕР? Интересно, сейчас хоть что-то и хоть чем-то начнут думать? Или тупо будут упираться рогами? По-Чехову:"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"?...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.