Мародеры нашей истории » E-news.su
ЧАТ

Мародеры нашей истории

15:20 / 10.08.2018
824
0

В эти дни мы отмечаем великие даты: 75-летие освобождение Белгорода и Донбасса, где война и сегодня продолжается. Прежде эти события отмечались с размахом на самом высоком уровне вплоть до приезда на торжества президента. И это радовало, ибо мы прекрасно помним, как буквально были смазаны торжества вначале 90-х. Ну, да не дай Бог, чтобы вернулись те времена начала демократического лихолетья.

Но и сейчас, события, которым посвящены эти даты, продолжают вызывать различные оценки, суждения, ожесточенную полемику, зачастую преходящие в грубую брань и оскорбление не только отдельных личностей, но и целого народа даже на таких телеканалах как «Звезда»: тому пример очередное охаиванье подвига краснодонских молодогвардейцев горе-историками современной России. А это уже печаль, глубокая печаль.

Конечно, разнообразие мнений, толкований допустимо и отнюдь не является чем-то крамольным. Всегда были, есть и будут разногласия по трактованию исторических событий, особенно связанных с войной. Всегда есть соблазн поправить историю, и мы знаем, как и кто её поправит. К сожалению, продолжают поправлять и сейчас. Но и это не так страшно. В конце концов, есть разумные мнения, есть настоящие исследователи, и правда всегда найдет себе дорогу.

Страшно другое, а именно то, что под прикрытием собственного толкования того или иного исторического события, сейчас я говорю о Донбассе, настойчиво принижается духовный подвиг народа, позволивший ему преодолеть нечеловеческие муки и победить, казалось бы, несокрушимого врага.

Конечно, сам факт победы под Луганском, прорыв Миус-фронта и героическое стояние наших солдат на Саур-Могиле отрицать невозможно, но возможно представить как цепь случайностей, страха перед заградотрядами, или как любил выражаться один из писателей – «завалили врага трупами своих солдат…»

Ну, а уж поражения наших войск эти так называемые исследователи считают само собой разумеющимся делом. Здесь весь вопрос лишь в количестве наших пленных, убитых, мародеров, шкурников и прочая, прочая…

Одним словом, за всю свою военную историю Россия несла вполне обоснованные поражения и потери. Солдаты ее в основной массе являли себя всему свету варварами, насильниками, мародерами и даже людоедами. А руководили ими бездарные воеводы, генералы, прогнившие аристократы из одной эпохи и зажравшиеся политруки из другой.

А если уж Россия и побеждала, то, конечно, случайно. Ее обуял страх перед Грозным Иваном или взбесившимся Петром, а позже, само собой, Сталиным и заградотрядами вкупе со штрафбатами. В самый неподходящий момент ошибутся по мелочам крестоносцы и Мамай, Карл и Наполеон, либо Гитлер со своими блестящими генералами. А так бы все – конец России.

Эта на первый взгляд малозаметная, незамысловатая точка зрения всегда присутствует и доминирует в любых статьях, полемиках, творениях на бумаге, радио, телевидении явных и скрытых врагов земли русской, русского народа. Иногда они выступают открыто, но чаще всего скрытно.

Ведь что такое юбилейные празднования величайшего исторического события? Это, прежде всего, благодарная память о славе предков и прямой наказ потомкам на проявление подобной твердости духа, любви к родной земле, своему народу. В эти торжественные, памятные дни вспоминают настоящих героев их силу духа, силу духа всего народа, страны, позволившие одержать победу.

Все остальное, что сопутствовало тяжелейшей борьбе, – война ведь не игра в шахматы и всегда несет с собой много страданий, крови, грязи, – не столь существенно.

Но именно о сопутствующем и любят поговорить «носители правды» и особенно в юбилейные дни, при этом так запутывают и заговаривают нынешнего обывателя, что у того начинают возникать сомнения: была ли победа, а если и была, то, наверное, пиррова…

Вот и празднование танкового сражения под Прохоровкой, прорыва на Харьковском направлении не обошлись без так называемой ложки дегтя…

А началось все со старой, вполне справедливой идеи возвращения городу на Волге названия Сталинград в дни 75-летия. Действительно смешно. По всему миру звучит город Сталинград, Сталинградская битва, во многих странах есть улицы и площади Сталинграда, а у нас безликий Волгоград. Безликий, потому что любой город на Волге – Волгоград. Переименование рано или поздно произойдет. В этом нет сомнения.

Но как же возмутились наши свободолюбивые, демократические властители дум. То минкины назовут Сталинградскую битву мало значащим эпизодом войны, то ныне войновичи возмутятся даже упоминанием слова Сталинград. – Публика известная. Но и наша «совесть» народа – Госдума вкупе с Советом Федерации, сам гарант конституции тоже сомневаются.

Видите ли, это вызовет ненужные волнения в народе, дестабилизирует обстановку. Странно, однако. Наличие Ленинградской области при Петербурге и Свердловской при Екатеринбурге, тысяч и тысяч памятников вождю и учителю, включая Мавзолей волнения и дестабилизации общества не вызывают, а Сталинград вызовет….

Дальше больше – знакомая картина. Практически все центральные и местные СМИ откликнулись на знаменательные события 75-летней давности. Но в 90% материалов акцент делался на так называемые неизвестные страницы славной летописи. Что уж такого неизвестного, о чем талдычили журналисты и «историки» – не понятно. Все те же заградотряды и штрафбаты: именно страх перед ними и помог выстоять под Сталинградом.

Диву даешься. Уже не раз говорилось, что заградотряды и штрафники существовали во всех войнах и во всех армиях, что в Великую Отечественную войну их первыми ввели немцы еще зимой 1941 года. Уже не раз говорилось, что если бы было так, как пишут минкины и иже с ними, то только из заградотрядов можно было бы сформировать еще один Сталинградский фронт.

Меж тем, снова, с едва скрываемым сожалением говорится об ошибках Гитлера, Паулюса, Манштейна и наших неисчислимых потерях, дезертирах, пораженцах, составлявших основу действующей армии и воевавших вопреки приказам и воле командиров. Не понятно, кто же тогда и каким образом отстоял Сталинград, разбил и уничтожил лучшую на то время армию.

В Харьковской эпопее, конечно, открылись свои неизвестно-известные страницы. Не трудно догадаться, что речь шла о голоде, беспределе зажравшихся руководителей и партийных бонз. Мародеры, шкурники, жулье, даже людоеды, голодающие обыватели, солдаты и жрущие в три горла начальники – вот де истинная, неприкрытая правда Великой Отечественной войны. Что ж, было и такое, но не так часто, как хотелось бы нынешним «правдолюбам».

И практически ничего эти танцоры на гробах не сказали о том, как воевали полуголодные бойцы на Северском Донце, как на освобождаемых территориях голодающие шахтеры и энергетики Донбасса собирали, ремонтировали танки, самолеты, пулеметы и отправляли их в действующую армию. Как убрали и очистили, практически омертвевший Белгород. Как писали стихи, музыку, сохраняли уникальные коллекции, которые сейчас в «райское» время находятся на грани уничтожения.

Да и сам прорыв на Харьковском направлении они признают скорее неудачей, чем победой. И опять горы, горы трупов. Уймитесь, господа! Разве вам мало тех жертв, о которых говорит официальная статистика? Видимо мало. Нет у вас, господа, стыда и совести перед памятью павших и славой живых.

На телеканалах России опять показали серию фильмов, посвященных Сталинграду и Ленинграду. Первый делали немцы, по воспоминаниям бывших солдат и офицеров 6-й армии Паулюса. О чем только не рассказали нам бывшие бравые, но все-таки битые вояки. И о том, как они мощно наступали, как красиво и математически точно бомбили, как потом ошиблись их генералы и, конечно, Гитлер, как мужественно они сражались в руинах Сталинграда, как страдали от мороза, ран, голода, как плакали в Рождественскую ночь.

И ни один из них не вспомнил, не постыдился тому, сколько горя они принесли на русскую землю, ни один не усомнился в той своей правоте завоевателя и сверхчеловека. Все, кто так или иначе был представлен в фильме, и до сих пор искренне считают, что приходили на нашу землю не как насильники и убийцы, а как некая профессионально совершенная военная команда любителей повоевать. Ни тени раскаяния при сентиментальном сюсюканье и плаче о погибших товарищах. Кто же вас звал то на Волгу?

И, право слово, тяжело было смотреть на эти откровения несколько вечеров в самые торжественные, памятные дни. Как противны откровения о неизвестной ленинградской блокаде с комментариями Даниила Гранина. О чем только не рассказал стране писатель-«правдоруб». В основном о приземленной бытовухе вплоть до сплетен и анекдотов из окружения Гитлера, Маннергейма, Сталина, Жданова, Жукова.

И, понятно, обязательно о мародерах, людоедах и прочем. А вот о героической обороне Ханко и Моозунда мельком. Ледовая дорога – опять трупы и трупы. Тогда почему ее все-таки называли и называют «Дорога жизни»? Или это тоже сталинская пропаганда.

Куда же тогда деть сотни тысяч вывезенных по ней ленинградцев, где те тонны продовольствия и горючего, которые спасли город? Не один раз и, к сожалению, уже не первый год приходится задавать подобные вопросы, но все бесполезно.

У нынешних российских СМИ своя задача и своя правда, которой к великому сожалению они отравляют весь народ и нет у нынешней власти прав, а скорее всего желания, чтобы укротить этих растлителей душ человеческих. Да какое там желание, если сама власть такова.

Вот вам только небольшие, далеко не полные примеры того, как даже святые, победные даты нашей Великой Военной истории можно извратить, наполнить скрытым смыслом и низвести до заурядного события.

И все же, как бы не изощрялись иные политагитаторы, идеологи нынешнего демократического рая, не уничтожить им памяти народной, не оплевать нашу победу, ибо есть еще в народе сила, есть Православная церковь, есть Бог наш Иисус Христос и Богородица – защитники и спасители земли русской. Наша же задача всеми силами не допускать, чтобы грязными лапами хватались за наши святыни.

Сергей Котькало

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.