Р. Осташко. МИД Швеции и Госдеп США официально признали Украину опасной страной | Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют? » E-news.su
ЧАТ

Р. Осташко. МИД Швеции и Госдеп США официально признали Украину опасной страной | Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?

17:44 / 10.08.2018
786
0

Шведское и американское дипломатические ведомства выпустили официальные предупреждения для своих граждан насчёт поездок на Украину. Они настолько ярко характеризуют «евроинтеграцию», что пройти мимо решительно невозможно.

Незадолго до февральского путча 2014 года украинцам вешали на уши не только лапшу насчёт безвизовых поездок в Венскую оперу, но и макаронные изделия другого сорта. Речь шла о том, что по итогам «евроинтеграции», заблокированной клятым Януковичем, Украина станет невероятно привлекательной для туристов.

Базировались эти сказки на превознесении морально-этических качеств украинцев, а также на допущении, что после «революции гидности» экономика будет только расти, ведь производителей допустят на рынок Евросоюза.

Что сталось с украинской экономикой – вы и так в курсе, мы это регулярно обсуждаем. Давайте взглянет, что там с морально-этическими качествами, которые напрямую влияют на безопасность туристов.

Итак, вот фрагменты из инструкции, выданной властями Швеции тем гражданам, которые купили билеты на матч квалификации Лиги Европы между украинским клубом «Мариуполь» и шведским «Юргорденом». Игра прошла в Одессе. Цитирую рекомендации для шведских болельщиков.

* Никогда не носите с собой больше денег и ценностей, чем вам может понадобиться прямо сейчас.

* Избегайте местных митингов и больших скоплений людей. Из-за войны в стране очень напряженная политическая ситуация. Уклоняйтесь от дискуссий о военном конфликте и России.

* Не пейте воду из крана, – можете подхватить гепатит А. Покупайте воду в бутылках! Проверьте свои прививки перед поездкой, – рекомендуется прививка от гепатита А. Учтите, что один из способов распространения болезни, – через лёд в напитках.

* В Одессе много бродячих собак – встречаются случаи заражения бешенством. Учтите, что в Одессе не было вакцины от бешенства во время вспышки в июле 2018-го (в Херсоне, в 30 милях на северо-восток от Одессы).

* Не нарушайте порядок в общественных местах – вас могут забрать в полицию. В таких ситуациях легко стать мишенью для насилия, сексуальных домогательств и вымогательства.

* В правоохранительных органах Украины распространена коррупция. Хотя сейчас от нее пытаются избавиться. За это могут задержать на 1-2 недели. Наказания за другие виды нарушений – от одного дня до неопределенного времени в тюрьме.

Це Европа, да. А вот, для контраста, тоталитарный российский полицейский будит двух шведов, которые так отметили игру своей сборной в Нижнем Новгороде на Чемпионате мира 2018, что уснули прямо на газоне. Что характерно, их никто не обокрал и не изнасиловал.

Показать медиа

Стоит ли удивляться, что шведы скандировали «Россия, спасибо»?

Показать медиа

Возвращаемся к украинским делам. Вот что думает о «европейской державе» Госдепартамент США.

«Туристы могут восприниматься как богатая мишень. Полиция низкооплачиваемая, исторически коррумпирована и вымогает взятки…

Уличная преступность становится всё более серьезной проблемой на Украине. Правоохранители и неотложные службы редко говорят по-английски, а переводчики не всегда доступны…

Многие преступления происходят в центре Киева или в общественном транспорте, включая метро…

Нападению можно подвергнуться на лестничных клетках, в коридорах или в лифтах домов, причём преступления совершаются с применением огнестрельного оружия…

Как правило, дороги за пределами крупных городских районов, находятся в плохом состоянии и плохо освещены…

Водители часто плохо обучены, многие водят без действительной водительской лицензии. Водители также могут быть опасно агрессивными и, как правило, не уважать права пешеходов, даже при чётко обозначенных пешеходных переходах, а также регулярно ездить по тротуарам…»

Думаю, этого достаточно, чтобы оценить всю глубину произошедшей с 2014 года «евроинтеграции». Впрочем, всё зависит от того, с какой страной ЕС сравнивать. Если с Францией, где автобусы грабят прямо на ходу, то может оказаться, что Украине ещё есть, куда расти в этом плане.

Стремились в Европу, а попали в Африку. Так бывает, когда люди вместо созидательного труда занимаются поисками агентов Путина и прочих врагов, которые якобы мешают этим людям зажить лучше. В зеркале, в зеркале надо искать, неуважаемые свидомиты. Оттуда на вас глядят те, о ком предупреждают своих туристов шведские и американские дипломаты.


Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?

Одно из несомненных пропагандистских достижений Запада заключается в том, что они там очень хорошо научились малевать ВВП и прочие дутые показатели. И постоянно козыряют этими показателями перед Россией: мол, глядите-ка, русские, у вас всё это меньше. Но рядовому жителю той же Британии от этих чисел никакого прока.

Когда нам втирают насчёт того, какие зарплаты в нормальных-то странах ЕС, то используют очень простой приём: «забывают» добавить, сколько стоит жизнь в той самое Европе.


Не буду давать ссылки на RT, а то либералы сразу закричат, что это пропаганда. Возьмём авторитетный американский источник – агентство Bloomberg.

Берём и читаем свежий материал от 6 августа.

«Исследование, проведенное благотворительной организацией «Укрытие», показало, что 55% бездомных семей, которые прибегают к помощи в виде временного жилья, работают. Согласно исследованиям, основанным на запросах на свободу информации, сейчас таких семей 33 тысячи, их число возросло на 73% с 2013 года.»

То есть британские люди не сидят на пособиях, а трудятся. Но при этом 55% бездомных семей не могут позволить себе аренду жилья. Почему так? Ответ содержит та же публикация. В ней приведены слова 41-летнего лондонского бездомного, который регулярно стоит в очереди за бесплатной едой.

«Он сказал, что не может заработать достаточно, чтобы заплатить за аренду и поесть, работая в качестве курьера в компании по доставке еды. Он говорит, что в лучшем случае зарабатывал 960 фунтов каждые шесть недель в городе, где средняя месячная арендная плата примерно в два раза больше. «Половина арендной платы здесь составляет 600 фунтов и выше. Как люди могут это позволить? Это смешно», - сказал он.»

Половина арендной платы в месяц – 600 фунтов.

Заходим в конвертер и переводим на наши деньги. Получается 49 445 рублей. А человек зарабатывает 960 фунтов за 6 недель, то есть – 160 фунтов в неделю. Грубо говоря – 640 фунтов ежемесячно. Большая ли это зарплата по российским меркам? Это 52 741 рубль. Из них, если сброситься с кем-то пополам, нужно отдать за аренду жилья 49 445 рублей. На еду, и всё остальное остаётся чуть больше трёх тысяч. В месяц. В стране, где и еда стоит под стать жилью.

То есть когда мы начинаем углубляться в тему, выясняя, где же на самом деле рядовому гражданину живётся легче, то сказки о «процветании» Запада не выдерживают столкновения с фактажом. А ВВП можно намалевать любой, как это делают в той же Прибалтике. Оказал Ирвис сексуальные услуги Урмасу на миллион долларов, это записали в рост ВВП. А затем уже Урмас оказал Ирвису аналогичные услуги, и тоже на миллион. Рост ВВП составил 2 миллиона баксов, но по факту этими двумя лицами нетрадиционной ориентации не было произведено ничего.

Кстати, блогер Павел Шипилин как-то составил на основе данных Евростата табличку, в которой сравнил процент собственников жилья в России и странах ЕС. Вот она.

Р. Осташко. МИД Швеции и Госдеп США официально признали Украину опасной страной | Почему на «процветающем» Западе работающие люди бомжуют?

На момент составления таблички в процветающей Британии, внезапно, владели жильём меньше 68% жителей. А в разорванной в клочья санкциями России – больше 84%. Думаю, сейчас числа если и поменялись, то в Британии – в сторону снижения, а у нас – наоборот.

Нет, я не говорю, что у нас всё отлично. Проблем у нас хватает, и я сам регулярно рассказываю о них. Однако чтобы человек у нас трудился, и при этом был бомжом, я таких массовых случаев не знаю. А вы?

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)