Шойгу - министру обороны Германии: Спросите у дедушек, каково это - разговаривать с Россией с позиции силы » E-news.su
ЧАТ

Шойгу - министру обороны Германии: Спросите у дедушек, каково это - разговаривать с Россией с позиции силы

11:36 / 12.08.2018
1 542
2

Министр обороны Сергей Шойгу посоветовал германскому руководству спросить у своих дедушек, к чему их привела попытка разговаривать с Россией с позиции силы.

Министр обороны Сергей Шойгу напомнил руководству Германии, к чему их страну однажды уже привела попытка разговаривать с Россией «с позиции силы». Великая Отечественная война показала, что для Берлина нечто подобное не может закончиться ничем хорошим.

Отметим, что с призывом ужесточить курс Берлина в отношении Москвы ранее выступила глава оборонного ведомства ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Именно ей принадлежат слова о необходимости говорить с нашей страной с помощью силы.

После всего того, что Германия сделала России в ходе Второй мировой войны, считает Шойгу, немецким политикам не следует делать подобного рода заявления еще как минимум ближайшие двести лет.

Россия по-прежнему открыта к любым контактам и равноценному сотрудничеству с европейскими государствами, добавил министр. Тем не менее членам германского правительства лучше помнить, что их слова могут иметь последствия.

«Спросите у дедушек: каково это - разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», - резюмировал Шойгу.

Фон дер Ляйен в апреле этого года, действительно, заявила, что давление на Россию с помощью санкций должно продолжаться для выполнения Минских соглашений. Министр добавила, что Западу необходимо быть готовым к диалогу с Москвой «с позиции единства и силы». Ранее министр также транслировала подобную позицию. Так, в июне 2017 года она говорила следующее.

«Наша позиция такова: мы хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы. Должно быть ясно, что мы заинтересованы в разрешении конфликтов за столом переговоров. Конфликты должны решаться только за столом переговоров и никак иначе».
Источник

Эксклюзивное интервью с министром обороны России Сергеем Шойгу

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Vredina
    Редакторы | 2 566 коммент | 305 публикаций | 12 августа 2018 12:32
    Урсула фон дер Ляйен

    Что же ты дурная-то такая? Шойгу тебе не муж, "кокетства" твоего может не понять.
    Показать
  2. 0
    Думающий
    Читатель | 10 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2018 18:24
    А на 9 мая погреба они как обживают???
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)