Путин: каспийская пятерка показала, что сообща можно решать самые сложные вопросы » E-news.su
ЧАТ

Путин: каспийская пятерка показала, что сообща можно решать самые сложные вопросы

19:27 / 12.08.2018
354
0
Президент России Владимир Путин считает подписание в казахстанском городе Актау конвенции по правовому статусу Каспийского моря историческим событием для региона. Как отметил Путин, работу над документом вели 22 года. Отныне, сказал президент, Россия, Азербайджан, Казахстан, Туркмения и Иран имеют юридическую основу для взаимодействия на многие годы вперёд.

Путин назвал море общим достоянием "каспийской пятёрки", и подписанный договор послужит рациональному использованию и сохранению богатств Каспия, пишет РИА Новости.


Президент России считает успехом и примером совместной работы подписание конвенции. Путин поблагодарил лидеров прикаспийских государств за действия "в логике уважения, партнерства и равноправия". Российский лидер подчеркнул, что "в нынешних непростых международных условиях это дорогого стоит".

По словам Путина, конвенция о статусе Каспия и дополняющие ее соглашения послужат не только развитию экономики региона, но укрепит совместную безопасность стран-участниц. Путин напомнил об очагах напряженности, расположенных рядом с Каспийским морем — Ближнем Востоке и Афганистане. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)