Союзники по Североатлантическому Альянсу – основная причина продолжающегося кровопролития в Сирии » E-news.su
ЧАТ

Союзники по Североатлантическому Альянсу – основная причина продолжающегося кровопролития в Сирии

18:13 / 13.09.2018
389
0

В настоящее время Россия является практически единственным государством в мире, которое стремится к прекращению братоубийственной войны в Сирии, для чего принимает не только политические решения, но и практические шаги направленные на урегулирование межсирийского кризиса, в то время как США и западные коллеги всеми силами стараются усугубить ситуацию и разжечь новые очаги кровопролития.

О намерениях союзников по Альянсу дестабилизировать ситуацию в Сирии говорит и тот факт, что за последний месяц наблюдателями зафиксировано увеличение количества американских военных конвоев на востоке Сирии, создание ими новых опорных пунктов и предоставлении «рабочей партии Курдистана» новой военной техники и большого количества иного вооружения и боеприпасов.

Одновременно с этим Турция значительно усилила свои наблюдательные посты на линии Идлибской зоны деэскалации новыми фортификационными сооружениями и тяжелой техникой, включая танки. Через сирийско-турецкую границу ежедневно проходят все новые и новые военные конвои турецких войск в сторону Идлиба. Несколько дней назад при непосредственном участии Анкары произошла передислокация 20 тысяч боевиков Свободной сирийской армии с севера провинции Алеппо в провинцию Идлиб вместе вооружением и техникой.

Наращивание военной мощи союзниками по Североатлантическому альянсу происходит на фоне сокращения численности российской группировки войск в Сирии. Не смотря на это, в арабской республике продолжили свою эффективную миротворческую деятельность российский Центр по примирению враждующих сторон. Специалисты Центра ежедневно оказывают гуманитарную помощь жителям труднодоступных населенных пунктов освобожденных от поддерживаемых западом и США террористических организаций. Помощь в себя включает не только раздачу продовольственных наборов, но и оказание медицинской помощи, восстановление объектов инфраструктуры, решение вопросов связанных с возвращением беженцев на свою родину.

В ближайшем будующем планируется участие российских компаний в восстановлении и строительстве новых объектов недвижимости в Сирии, в том числе жилых домов. Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ В.Падалко уже подтвердил, что строительные компании из России уже сейчас готовы приступить к строительству двух тысяч квартир на освобожденных от террористов территориях. Предполагается, что контракт между сирийской и российской стороной будет заключен сроком натри года.

На фоне этого Вашингтон со своими марионетками может похвастать только фейковыми новостями о якобы готовящейся химической атаке правительственных войск направленной на уничтожение мирного населения в Идлибской зоне деэскалации и оправдание наращивания своего военного присутствия якобы продолжающейся борьбой с ячейками ИГИЛ. В реальности вся «помощь Запада» заключается в информационной поддержке радикалов, поставке им оружия и военной техники и препятствовании мирным переговорам.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.