Антифэйк ТВ. Волкер назвал выборы на Донбассе нелегитимными » E-news.su
ЧАТ

Антифэйк ТВ. Волкер назвал выборы на Донбассе нелегитимными

13:15 / 14.09.2018
282
0
Американцы, конечно, хитрые: они тех, кто поумнее, оставляют у себя для работы внутри страны. А остальных назначают для работы с иностранцами: дескать, для туземцев и такие сгодятся, нечего их баловать. Достаточно вспомнить Псаки и её коллег.


А вот ещё работничек с туземцами: Курт Волкер. В интервью «Дойче Велле» спецпредставитель США по Украине заявил: «Осенние "выборы" в Донбассе, объявленные пророссийскими сепаратистами, - нелегитимны и нарушают логику минского процесса».
Простите, мистер Волкер, а вы эти соглашения читали? – Какие соглашения?
Понятно. Пункт 4 Соглашений: «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона. Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.»
Пункт 9: «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после (повторю - после) местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей)».
Мы уже молчим о том, что в этих соглашениях конкретные даты прописаны, на которые все просто забили. Отвод вооружений формально был, поэтому с выборами даже затянули.
Контроль над госграницей, о котором постоянно твердит украинская сторона, должен восстановиться после выборов и, кстати, после ещё нескольких пунктов, которые Украина не исполняет. Чем раньше начнёт исполнять – тем раньше будут выполнены остальные пункты.
Слушаем Волкера дальше: «Вы упомянули Азовское море, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде».
Прежде чего? Почему же Россия стала так проверять все корабли? Что случилось?
Может быть, дело в том, что Украина захватила российское судно? Напомним, кто не в курсе: ещё в марте украинские пограничники задержали керченских рыбаков и вместе с судном отбуксировали их в Бердянск. Пиратский захват, по сути дела. Надо бы Волкеру уточнить об этом в офисе, как это делала Псаки.
Хотя у Дойче Велле вопросов по этому поводу не возникло. Зачем тогда что-то уточнять, правда?

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)