Сирия в центре сплетен Запада: Франция считает, что Дамаск якобы сохранил подпольный химический потенциал » E-news.su
ЧАТ

Сирия в центре сплетен Запада: Франция считает, что Дамаск якобы сохранил подпольный химический потенциал

17:34 / 14.09.2018
413
0
Представитель МИД Франции заявил, что Сирия якобы имеет подпольный потенциал отравляющих химических веществ, который не был уничтожен в 2013-м году после присоединения Дамаска к Конвенции о запрещении химоружия. На каких аргументах основывает свое высказывание Париж?


МИД Франции

Фактически никаких доказательств французская сторона не предъявила. Она признает, что в 2013-м Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и наблюдатели из других стран подтвердили факт уничтожении всего имевшегося у Сирии потенциала.

Однако, вновь беспочвенно обвиняя Сирийскую арабскую армию (САА) в применении боевого хлора и зарина в Восточной Гуте и Хан Шейхуне, а также в якобы подготовке новой химатаки, Париж делает вывод, что, видимо, оружие было уничтожено не полностью.

По мнению востоковеда и публициста Андрея Онтикова, подобные заявления французских, американских и других западных и прозападных представителей выглядят смешными и жалкими. Тогда они все как один хвалились своим вкладом в процесс химического разоружения Сирии и уверенно подтверждали, что все запасы запрещенных веществ были ликвидированы.

Теперь же, когда ситуация в арабской республике неожиданно для них наладилась после вмешательства РФ, Запад с легкостью отказался от своих прошлых заверений и так же уверенно твердит уже совсем противоположное.

«Недавно и Джон Керри сделал, на мой взгляд, довольно смешное заявление. Он отыграл назад и сказал, что когда в 2013-м году он признал уничтожение сирийского химоружия, то немного покривил душой, якобы понимая на самом деле, будто бы Дамаск что-то утаил. Однако представители ОЗХО подтвердили факт полной ликвидации всего имевшегося арсенала, об этом снова говорилось в недавнем докладе организации, который был распространен в августе», — напомнил специалист.


Джон Керри

Он также заметил, что дальше высказываний западные политики не идут — ни одного внятного доказательства в поддержку своих слов ими продемонстрировано не было. Это война, которая ведется Западом в медиапространстве, где снарядами служат фейки и пустые заявления.

«Формируется информационная почва для проведения новой провокации с химоружием, ответственность за применение которого США, как и во все прошлые разы, уже успели возложить на законное правительство САР. Это игра одних только бездоказательных высказываний, и наши дипломаты совершенно справедливо заметили, что подобные заявления не делаются голословно. Если бы у них действительно что-то было, то они пошли бы, в первую очередь, не к журналистам, а в ОЗХО, дабы представить реальные подтверждения своих обвинений», — уверен эксперт.


ОЗХО

Тем не менее американцы и их союзники, в том числе французы, оперируют не фактами, а лишь высказываниями, которые делаются в рамках информационного обеспечения для осуществления ракетных атак против Сирии.

«Все эти заявления нужно рассматривать только как часть информационной кампании по подготовке очередной химической провокации, серьезного внимания они, конечно, не заслуживают. Примечательно, что все подобные высказывания западных политиков появились совершенно беспочвенно.

В этот раз одним из первых был Джон Болтон, затем вдруг подключились другие, и эта тема снова стала раскручиваться, единственным обоснованием является Идлиб, который Вашингтон и остальные хотели бы сохранить за боевиками», — добавил востоковед.


Он также сослался на недавнее высказывание главы сирийского МИД, который справедливо напомнил о полном отсутствии хоть какого-то смысла в обвинениях западных стран.

«Многие, в частности, например, Валид Муаллем указывают на то, что сирийцам в принципе не за чем было бы использовать химоружие, когда они, во-первых, и сами прекрасно понимают, к каким последствиям это может привести — к очередным ракетным ударам США, которыми коалиция всегда напрямую угрожает. Во-вторых, в военном плане это также бессмысленно, так как сирийские войска вполне справляются и обычными вооружениями», — закончил Андрей Онтиков.

Егор Баренцев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)