Анатолий Вассерман - Открытым текстом 14.09.2018 » E-news.su
ЧАТ

Анатолий Вассерман - Открытым текстом 14.09.2018

20:43 / 14.09.2018
511
0

На очередном Восточном экономическом форуме сенсаций немало. Едва ли не самая шумная связана с Западом. По ходу беседы высших руководителей многих стран между собою и с журналистами президент Владимир Владимирович Путин сообщил, что Российская Федерация знает о тех, кого Лондон назвал “чистильщиками из ГРУ”.

“Ничего особенного и криминального нет, уверяю вас. Посмотрим в ближайшее время… Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь к вам, в средства массовой информации, и все расскажут”, — сказал глава государства.

Открытым текстом спрашиваю: неужто британские халтурщики, выкладывая видеозаписи тех, кого они назвали Александром Петровым и Русланом Бошировым, тут же заверив, что имена фальшивые, не знали, что любого живого человека рано или поздно найдут — хотя бы фотовидеопоиском в Интернете!

Главный редактор информационного агентства “Россия сегодня” Маргарита Симоновна Симоньян взяла интервью у граждан Российской Федерации, якобы подозреваемых Лондоном в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Викторовича Скрипаля и его дочери Юлии. Они ответили на все вопросы, касающиеся их поездки в Солсбери. Их имена подлинные. Беседа вышла в эфир.

Все британцы понимают. Но торопятся. Предстоящий разгром преступников в Идлибе — потеря всего, что англосаксы вкладывали в терроризм десятилетиями. Все планы насмарку… Потому и халтурят… Но не сдаются.

Британские газеты со ссылкой на спецслужбы объявили, что в группу охотников на бывшего британского агента Скрипаля входили шесть человек. Предполагаемые Петров и Боширов нанесли яд на дверную ручку, а остальные следили, что никто не подходит к дому.

Открытым текстом предсказываю: скоро всю РФ объявят побывавшей в Солсбери 3 марта. Ищите в британских газетах собственную фотографию. Что еще остается делать британским властям, когда у них даже переговоры о выходе из Европейского Союза не клеятся? Боюсь, они успокоятся, только когда консерваторы проиграют очередные выборы и бригаду истериков во главе с нынешней премьершей отправят пасти овец на шотландские луга.

Восточный экономический форум каждый год ставит всё новые рекорды. Обама хвастал, что порвал нашу экономику в клочья. Покойный Маккейн и вовсе назвал бензоколонкой, прикидывающейся страной.

В жизни всё наоборот. В этом году в обсуждении важнейших вопросов с президентом Российской Федерации участвовали, в частности, руководитель Китайской Народной Республики, главы правительств Японской империи, Корейской Республики. Говорили о всевозможных формах взаимодействия, включая железнодорожное подключение не только юга Кореи, но и Японии к нашей Транссибирской магистрали. Рассматривали плюсы и минусы взаиморасчётов в национальных валютах, без оглядки на доллар. А на полях форума заключили соглашения на бессчётные миллиарды. Тем же, кто пытается ставить политические палки в экономические колёса, наш президент ответил открытым текстом:

“Синдзо сказал: “Давайте поменяем подходы”. Давайте. Так вот, какая идея мне пришла в голову. Давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года — без всяких предварительных условий… А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении семидесяти лет”.

Японские дипломаты задышали напряжённо, будто поели острого… Мяч на их стороне. Надо действовать. Но как?

С изрядным запозданием из Токио неофициально ответили: договариваться будем только после решения вопроса о южном конце Курильской островной гряды. Открытым текстом напоминаю: вопрос решён 2 сентября 1945 года — безоговорочной капитуляцией Японии. По международному праву она отменяет всё государство, и победители — в частности, мы — пересоздают его с нуля по своему усмотрению.

Президент почти открытым текстом сказал: любой каприз — только за ваш счёт. Кто хочет сотрудничать — милости просим. А кто хочет поиграть в геополитику да разыгрывает международные карты во внутриполитических разборках — пусть отдохнёт. Подышит свежим приморским воздухом. Он во Владивостоке вразумляющий.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.