Анатолий Вассерман - Открытым текстом 14.09.2018 » E-news.su
ЧАТ

Анатолий Вассерман - Открытым текстом 14.09.2018

20:43 / 14.09.2018
394
0

На очередном Восточном экономическом форуме сенсаций немало. Едва ли не самая шумная связана с Западом. По ходу беседы высших руководителей многих стран между собою и с журналистами президент Владимир Владимирович Путин сообщил, что Российская Федерация знает о тех, кого Лондон назвал “чистильщиками из ГРУ”.

“Ничего особенного и криминального нет, уверяю вас. Посмотрим в ближайшее время… Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь к вам, в средства массовой информации, и все расскажут”, — сказал глава государства.

Открытым текстом спрашиваю: неужто британские халтурщики, выкладывая видеозаписи тех, кого они назвали Александром Петровым и Русланом Бошировым, тут же заверив, что имена фальшивые, не знали, что любого живого человека рано или поздно найдут — хотя бы фотовидеопоиском в Интернете!

Главный редактор информационного агентства “Россия сегодня” Маргарита Симоновна Симоньян взяла интервью у граждан Российской Федерации, якобы подозреваемых Лондоном в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Викторовича Скрипаля и его дочери Юлии. Они ответили на все вопросы, касающиеся их поездки в Солсбери. Их имена подлинные. Беседа вышла в эфир.

Все британцы понимают. Но торопятся. Предстоящий разгром преступников в Идлибе — потеря всего, что англосаксы вкладывали в терроризм десятилетиями. Все планы насмарку… Потому и халтурят… Но не сдаются.

Британские газеты со ссылкой на спецслужбы объявили, что в группу охотников на бывшего британского агента Скрипаля входили шесть человек. Предполагаемые Петров и Боширов нанесли яд на дверную ручку, а остальные следили, что никто не подходит к дому.

Открытым текстом предсказываю: скоро всю РФ объявят побывавшей в Солсбери 3 марта. Ищите в британских газетах собственную фотографию. Что еще остается делать британским властям, когда у них даже переговоры о выходе из Европейского Союза не клеятся? Боюсь, они успокоятся, только когда консерваторы проиграют очередные выборы и бригаду истериков во главе с нынешней премьершей отправят пасти овец на шотландские луга.

Восточный экономический форум каждый год ставит всё новые рекорды. Обама хвастал, что порвал нашу экономику в клочья. Покойный Маккейн и вовсе назвал бензоколонкой, прикидывающейся страной.

В жизни всё наоборот. В этом году в обсуждении важнейших вопросов с президентом Российской Федерации участвовали, в частности, руководитель Китайской Народной Республики, главы правительств Японской империи, Корейской Республики. Говорили о всевозможных формах взаимодействия, включая железнодорожное подключение не только юга Кореи, но и Японии к нашей Транссибирской магистрали. Рассматривали плюсы и минусы взаиморасчётов в национальных валютах, без оглядки на доллар. А на полях форума заключили соглашения на бессчётные миллиарды. Тем же, кто пытается ставить политические палки в экономические колёса, наш президент ответил открытым текстом:

“Синдзо сказал: “Давайте поменяем подходы”. Давайте. Так вот, какая идея мне пришла в голову. Давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года — без всяких предварительных условий… А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении семидесяти лет”.

Японские дипломаты задышали напряжённо, будто поели острого… Мяч на их стороне. Надо действовать. Но как?

С изрядным запозданием из Токио неофициально ответили: договариваться будем только после решения вопроса о южном конце Курильской островной гряды. Открытым текстом напоминаю: вопрос решён 2 сентября 1945 года — безоговорочной капитуляцией Японии. По международному праву она отменяет всё государство, и победители — в частности, мы — пересоздают его с нуля по своему усмотрению.

Президент почти открытым текстом сказал: любой каприз — только за ваш счёт. Кто хочет сотрудничать — милости просим. А кто хочет поиграть в геополитику да разыгрывает международные карты во внутриполитических разборках — пусть отдохнёт. Подышит свежим приморским воздухом. Он во Владивостоке вразумляющий.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)