Военные США хотят пойти по стопам Китая » E-news.su
ЧАТ

Военные США хотят пойти по стопам Китая

18:56 / 11.10.2018
395
1
В командовании сил специальных операций США заинтересовались производством российского вооружения. Причем по технологии, схожей с опытом «китайского дракона» – молча копируя иностранные образцы и делая вид, что «так и надо».

Необходимость для американских военных иметь в собственном распоряжении копии советского и российского вооружения очевидна. Наиболее интенсивные боевые действия в настоящее время ведутся на Ближнем Востоке, где абсолютное большинство комбатантов используют надежные и неприхотливые «АК». Полагаться на капризное стрелковое оружие made in USA в условиях пустынной местности не имеет никакого смысла.

Поэтому, когда речь идет о снабжении подконтрольных сил, ССО США хотят избавить себя от необходимости следовать законной процедуре и производить закупки образцов вооружения и комплектующих к ним у российских поставщиков. Зачем платить, когда можно сделать свое?

Компаниям, которые захотят побороться за соответствующий грант, придется выполнить целый ряд жестких требований. Во-первых, оборонное ведомство США не собирается предоставлять исполнителю работ чертежи и технологию изготовления оружия. Задача по приобретению комплектующих и создания производственных линий также ляжет на плечи предприятий ВПК. При этом в качестве конечного результата заказчик хочет видеть пять полноценных прототипов, пригодных для огневых испытаний. Однако этим список не исчерпывается – претендент на получение заказа обязан обеспечить максимальную гибкость производства, от увеличения его объемов до полной остановки, опять же, по требованию военного ведомства.

Цель, которую перед соискателями ставит Пентагон, заключается в создании «инновационной возможности производить функциональные копии зарубежных видов вооружения, которые бы являлись равными либо превосходящими оригинальные». Издание The National Interest задается риторическим вопросом: «нарушаются ли авторские права в случае производства российского оружия в США без лицензии?». Вне всяких сомнений. Но отнюдь не юридические тонкости волнуют журналистов. «В любом случае идея производить иностранное оружие в Америке, вместо того чтобы закупать его за рубежом у не вызывающих доверие иностранных торговцев оружием, выглядит разумной и экономной», подчеркивают на страницах журнала.

Как видим, озвученный вывод может в принципе быть применен по отношению к любому государству и, соответственно, любому оружию. Правовые последствия не очень-то и заботят Вашингтон, главное – обеспечить заказами предприятия ВПК. А войны и конфликты для производимого оружия найдутся.


Аркадий Нойман

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    мса1963
    Читатель | 2 747 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2018 22:16
    Разница только в том, что Китайцы поднимаются, а пендосы это уже прошли и опускаются.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)