Руслан Осташко. Будет ли отставка Рогозина по итогам аварии «Союза»? | Евродепутаты в ПАСЕ пробили дно | Губернатор проигнорировал поручение Путина » E-news.su
ЧАТ

Руслан Осташко. Будет ли отставка Рогозина по итогам аварии «Союза»? | Евродепутаты в ПАСЕ пробили дно | Губернатор проигнорировал поручение Путина

23:05 / 11.10.2018
826
1
Будет ли отставка Рогозина по итогам аварии «Союза»?

Увы, в российской космической отрасли произошло очередное ЧП. К счастью, все космонавты остались живы и благополучно совершили аварийное приземление в Казахстане. Но произошедшее вновь ставит вопрос об ответственности.

Кому только не приписывали фразу: «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность». Однако чаще всего сходятся во мнении, что первым её произнёс народный комиссар путей сообщения Лазарь Каганович. И вот мы снова вынуждены цитировать советского наркома, поскольку плановый запуск космического корабля «Союз-МС» обернулся аварией.


«Причиной аварии при запуске корабля могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя, сообщил источник «Интерфакса». Один из блоков второй ступени при отделении мог зацепить центральный блок. Вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют, добавил он. После аварии «Союза» все пилотируемые пуски приостановлены».

Похвально, конечно, что Рогозин сразу вылетел к месту приземления экипажа, и так далее.

«Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасён».

Это всё, конечно, похвально, но после драки кулаками не машут. И народ это прекрасно знает, о чём свидетельствуют комментарии к процитированному твиту Рогозина. Вот несколько цензурных.

«Надо уйти самому, чтобы вернулись те ИНЖЕНЕРЫ, которые НИКОГДА не будет подчиняться гуманитарию. Если, конечно, это не спецоперация по снятию МКС с орбиты досрочно с целью оставить США без космоса. Тогда можете поработать парторгом в Роскосмосе. Не выше».

«Рогозин, м.б. причина именно в Вас? И комиссия не нужна никакая!»

«Если у Вас есть, хотя бы капля совести и уважения к себе и своей стране, уйдите в отставку...ну ведь вы же уничтожаете последнее, что у нас осталось, космическую промышленность, хотя нет, ещё балет остался».

Это, конечно, можно списать на происки скрывающихся за псевдонимами евроукров, но и люди, которые вовсе не прячут лиц, тоже не склонны давать Рогозину какую-нибудь скидку.

Армен Гаспарян: «Проходят столетия, меняется политический строй, но вечная беда нашего служивого сословия в виде стремления показуху втюхать - никуда не девается».

Может, и правда нужно вернуть космическую отрасль полностью под контроль военных, как требуют в комментариях? Ведь у них, по крайней мере, в последнее время всё летает туда, куда нужно, и ракеты не падают.

Какие бы кадровые выводы не были сделаны после этой аварии, ясно одно – так продолжаться не может. Если руководитель не может организовать работу своих подчинённых так, чтобы они не косячили, то это непрофессиональный руководитель, и делать в важных для государства отраслях ему нечего. Пусть идёт в частный сектор, потренируется там безаварийно запускать, например, хотя бы летательные аппараты для опыления посевных площадей. А уж когда научится – там видно будет.


Евродепутаты в ПАСЕ пробили дно

Только новостные ленты облетели кадры, на которых украинские депутаты в ПАСЕ ведут себя подобно низшим приматам, как их поддержали европейцы. И не только разные недоразумения из Прибалтики, но и те, кто считается вроде как цивилизованными

Когда свидомые верещат, что «Украина – це Европа», мы их высмеиваем. Но если перевернуть эту фразу и сказать, что Европа – це Украина, то становится как-то вообще не смешно.


Помните мои слова, произнесённые в ролике про обезьянье поведение украинцев в ПАСЕ? Вот эти:

Пожалуйста, мой прогноз уже успел сбыться.

«25 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали резолюцию о выделении депутатам средств химической защиты в случае возвращения России в ПАСЕ».

Картина маслом: сидят давно совершеннолетние, зачастую пузатые и лысеющий дядьки и тоже отнюдь не молодые тётки, и подписывают резолюцию, прося выдать костюмы химзащиты, если русские вернутся в ассамблею. Это детский сад или младшие классы школы? Нет, это ПАСЕ. Там вроде как международный диалог должны налаживать. Во всяком случае – так гласит легенда.

И ведь резолюцию эту подписали не только национально ушибленные евроукры и их однояйцевые близнецы – грузины, а также эстонцы. В списке подписантов также делегаты из Великобритании, Швеции и Финляндии.

Так и хочется процитировать героя фильма «Даун Хаус» - все-таки, дураки друг к другу тянутся.

Дураки в этом списке, понятное дело, не британцы, которые просто проталкивают нужную им для отвлечения от провального Брексита антироссийскую тему. А вот что касается остальных, то чем они отличаются от евроукров? Да ничем. Пока что перчатки резиновые не напяливают и не зигуют, правда, но лиха беда – начало. Сперва – откровенно идиотская резолюция, а там, глядишь, и скакать начнут.

Может показаться, что стёб от группы Cannibal Bonner – это только про евроукров, но я напомню, что от развала СССР до первого Майдана миновало лишь 13 лет. И заскакали. А теперь-то, в информационную эпоху, всё гораздо быстрее происходит. Что будет через 13 лет с той же Швецией или Финляндией? Я предсказывать не берусь. Но, на мой взгляд, подписание русофобских резолюций им ещё аукнется.

И вот теперь возникает вопрос – как вообще вести с этими людьми переговоры и кого туда к ним в ПАСЕ посылать? По-моему, это вообще излишне. Взносы мы им платить перестали, осталось вообще официально выйти из ПАСЕ и пускай скачут. Тем более, что уже и альтернатива просматривается.

На днях, если кто не знает, делегация нашей Госдумы во главе с Володиным летала в Стамбул и там общалась со вменяемыми людьми из евразийских парламентов – турками, иранцами, вьетнамцами и многими другими. Заметьте, в отношениях нашей страны с теми государствами, которые представляют названные парламентарии, не всё гладко. Но при этом, внезапно, никто не скакал, не надевал резиновые перчатки и не подписывал. Собрались взрослые люди обсудить реальные проблемы, и занимались именно этим.

Западный политикум всё чаще показывает свою недоговороспособность. Мозолят ею глаза американцы, британцы, а также их европейские прихвостни.

Ну и пожалуйста. Главное – спиной к ним не поворачиваться, чтобы нож не воткнули. А в остальном – пусть сходят с ума, сколько хотят. Пусть скатываются к обезьянам и даже ниже, если у них так запущено всё. Но – без нас.




Губернатор проигнорировал поручение Путина и продолжает душить бизнес

Жители Севастополя начали собирать подписи под обращением к президенту России. По их мнению, это единственный оставшийся способ повлиять на губернатора Овсянникова. Но поможет ли сбор подписей, учитывая, что одно поручение Путина разобраться в конфликте вокруг «Муссона» севастопольский царёк уже проигнорировал?


Ситуация в городе русской славы продолжает оставаться напряжённой. Вот что говорит по этому поводу Алексей Чалый – тот самый человек, который приложил массу усилий для вхождения Севастополя в состав России.

Напомню, что 7-го июня была Прямая линия с Путиным, на которой, в частности, жителем Севастополя был поднят вопрос о «Муссоне». Президент тогда дал Овсянникову поручение разобраться.

Итак, поручение главы государства, очевидно, было оформлено письменно. И что же? А ничего. «Муссон» как прессовали, так и продолжают прессовать.

Действительно, что остаётся севастопольцам, кроме как напомнить о своей проблеме президенту? Ведь губернатор уже практически «зачистил» все структуры в городе, которые каким-либо образом могли помешать ему давить на бизнес.

Помните, что Овсянников втирал на организованной ради пиара пресс-конференции в Москве?

Так вот, жителей волнует, что губернатор стремился сперва закрыть, а теперь и просто снести «Муссон». И жители своё мнение неоднократно высказывали, в том числе – и публично. Ещё в мае, напомню.

При этом губернатор делает вид, что не имеет отношения к атаке на «Муссон», сваливая всё на «другие ведомства».

Итого: на волнения жителей губернатору плевать, поручение президента Овсянников проигнорировал, а такие структуры, как прокуратура, ОНФ и другие, кто мог проконтролировать его бурную деятельность, просто «зачистил». Его отговорки, что ответственны за происходящее МЧС и прокуратура, просто смешны. Ведь пожарные нарушения «Муссон» давно устранил, а что касается прокуратуры, тот же Овсянников выжил с поста прокурора города Игоря Шевченко. му на смену пришёл Марк Большедворский.

Однако повлияет ли «новая метла» на ситуацию вокруг «Муссона»? Не факт.

Стоит ли удивляться, что севастопольцы намерены снова обратиться напрямую к президенту и напомнить о том самом поручении? Я, как и Алексей Чалый, поддерживаю земляков в этом намерении.


На Украине горят склады ВСУ рядом с «Джавелинами»

На военных складах ВСУ снова пожар. На этот раз загорелись боеприпасы в Черниговской области, складированные неподалёку от посёлка под названием Дружба. Но самое интересное то, что эти склады расположены рядом с тем самым полигоном, на котором испытывали купленные в США «Джавелины».


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    stopkran
    Читатель | 2 517 коммент | 8 публикаций | 12 октября 2018 10:50
    Не могу понять: почему,патологический гуманитарий, журнализд Рогозин курирует космос?

    «Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник,
    И дело не пойдет на лад.
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит,
    Тот завсегда других упрямей и вздорней:
    Он лучше дело всё погубит,
    И рад скорей
    Посмешищем стать света,
    Чем у честных и знающих людей
    Спросить иль выслушать разумного совета.»
    И.А.Крылов
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)