Иоганн Вайс. Увидеть Киев и умереть...от зависти | Определён посредник в переговорах о выплате Германией репараций Польше » E-news.su
ЧАТ

Иоганн Вайс. Увидеть Киев и умереть...от зависти | Определён посредник в переговорах о выплате Германией репараций Польше

17:01 / 10.11.2018
881
0

А потому что там тарифы на ЖКХ снижают, вот так вот!

А это, как ни крути, одна из самых больших статей расходов. Обычных, ежемесячных, фоновых. Не самая большая, но где-то 3-4-я, а то и 2-я.

Во всём мире - повышают, а вот украинские власти сумели найти способ снизить. Заботятся, стало быть, об этом, как его... народе, во! Не то что наши...

Не, ну обидно же!

Ничего своего нет - ни нефти, ни газа, ни угля, всё покупают в Пенсильвании, ЮАР или Словакии, а вот тарифы понижают. Вот как им это удаётся?

Я думаю, что это происходит потому, что европейским шляхом чешут, ну то есть идут, бегут, перемещаются одним словом. Куда перемещаются? Да понятно куда, в эту, как её...ну вы поняли...

Не верите? я про понижение тарифов.

Вот вам тогда цитата:

Власти Киева снизили на 27% тариф на отопление для домов без счетчика тепла. Соответствующее распоряжение КГГА № 1902 принято 22 октября и вступило в силу со дня обнародования 9 ноября.
Стоимость отопления одного квадратного метра установлена в 23,09 грн вместо 31,52 грн.
Тариф на теплоэнергию для населения при наличии квартирного или домового счетчика тоже несущественно снижен: с 1354,78 до 1354,36 гривен/Гкал.
Тариф на централизованную поставку горячей воды для населения при отсутствии полотенцесушителей снижен на 9% с 74,52 до 67,61 гривен/куб.м.

А вот и ссылка, для особо недоверчивых.

С расстройства полез в платёжку, за октябрь, чтобы посмотреть, сколько плачу и за что.

Вообще-то я не больно в курсе, автоплатежи везде потому что. А удобно, идти никуда не надо, или вообще хоть что-нибудь делать, и не забудешь, долгов не накопишь.

Ну вот, и что же я увидел?

Стоимость 1 Гкал - 2 420 руб. Ну ни фига себе! Я почему-то думал, что меньше. Да и то, годами не заглядываю в квитанции. Чего там смотреть-то? оплатил, да и всё.

2 420 - это, округлённо, на 80% больше, чем у клятых хохлов! Не верите? - разделите 2 420 на 1 354.

Сколько получилось? то-то же!

Правда, дальше говорится, что

Стоимость услуг рассчитана без учета повышения цена на газ на 23,5%, которое вступило в силу с 1 ноября.

То есть будет не 1 354, а около 1 670. Гривен то есть за гигакалорию. Но всё равно, это на 45% больше! В смысле, настолько больше плачу я, чем среднестатистический киевлянин.

Повбывал бы!

Одно утешает - зарплата (не путать с доходом, он, ясно дело, повыше будет!) среднемесячная там поменее, чем у меня, ~$250 (или $450, если верить вот этому) против моих ~$750-850. Да больше! И $1 000, зарплата, не доход, повторюсь. Да и то, откуда больше-то, я же не москвич. Это я к тому, что сравнивать надо киевскую зарплату с московской. Хоть среднюю, хоть какую.

Кстати, если рубли и гривны в доллары пересчитать (хотя зачем - непонятно, но пусть будет), то гигакалория-то в Киеве подороже будет, чем у меня в провинции - навскидку $50 (и это без учёта 23.5% довеска) против $40, то есть процентов на 20-25 самое малое.

Ну хоть это радует, а то уж совсем расстроился. Даже не то чтобы радует, а просто не так обидно.

Зимой, значит, в морозы, когда в месяц запросто полторы, а то и две Гкал на отопление улетает (это на почти 80 метров квадратных), я заплачу (и заплачу) порядка $70-80, а где-то в Голосеевке, или там в Дарнице, за аналогичную по площади квартиру, минимум $100-120.

Невелика вообще-то разница, но на Интернет и сигареты (по пачке в день красненького классического Winston'а) - как раз.

Ну вот и славно, вот и хорошо. На душе то есть хорошо стало, ага.

Всегда приятно что-нибудь на халяву получить!

Ага ещё раз...

Вот перечитал, и появилось чувство, что где-то я или ошибаюсь, или не учёл чего?

Повторюсь - украинцы платят за тепло меньше, чем русские, округлённо 1 500 грн. против 2 500 руб., за гигакалорию.

И при этом зарплаты/доходы у них выше.

Ну будем считать, что это маленькая арифметическая загадка/тренировка для тех, кто понимает. Источник


Иоганн Вайс. Увидеть Киев и умереть...от зависти | Определён посредник в переговорах о выплате Германией репараций Польше

Определён посредник в переговорах о выплате Германией репараций Польше

Президент Польши Анджей Дуда убеждён, что Германия до сих пор должна выплатить Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны. Дуда сослался на слова погибшего польского президента Леха Качиньского — он утверждал, что Берлин так и не заплатил за войну. По мнению Варшавы, ФРГ должна заплатить порядка $50 млрд.

Ранее председатель правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявлял о намерении Польши потребовать от Германии выплаты репараций за ущерб, нанесённый стране в годы Второй мировой войны.

Согласно подсчётам Сейма, Берлин остаётся должен Варшаве $48.8 млрд. [по другим данным, $543 и даже $850 млрд. - прим. ред.].

Ранее немецкое правительство отклонило подобные претензии. По словам экспертов, все возможные репарации Германия уже выплатила, и правовых оснований у этих требований нет.

25 августа 2017 года пресс-служба немецкого правительства сообщила, что ФРГ считает вопрос о репарациях закрытым. Позже как представители немецкого руководства, так и оппозиционных партий подтвердили неизменность данной позиции.

Однако сейчас позиция Германии по этому вопросу начала меняться.

Во всяком случае, о безоговорочном отказе речь уже не идёт.

Конечно, Германия платить пока (пока!) не собирается, но само обсуждение такой возможности имело место во время визита правительства Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель 2 ноября этого года.

Ранее, в январе 2018 года было решено, что Берлин и Варшава создадут комиссию, которая рассмотрит польские требования к ФРГ о выплате репараций.

В общем, Германия начинает уступать давлению со стороны Польши, что служит для последней весьма обнадёживающим признаком, особенно в свете прекращения с 2020 года безвозмездной масштабной экономической помощи со стороны ЕС, что автоматически ставит польскую экономику в затруднительное, если не сказать больше, положение.

Только по программам макрофинансовой помощи ЕС Польша ежегодно получает около 7-9 млрд. евро подарков, и это не считая кредитов от МВФ и европейских банков, о других программах, включая американские вливания.

Понятно, что лишиться такого источника дохода весьма и весьма не хочется, но придётся. А значит, надо искать ему замену. Вот Германия и назначена, помимо своего желания, на роль нового спонсора.

Как бы то ни было, польская сторона полагает, что кроме обсуждения размера подлежащих выплате репараций, весьма существенным является и то, каков именно будет механизм их выплаты и кто станет контролировать процесс.

И вот здесь с очень интересной инициативой выступила Украина, заявив о готовности взять на себя посреднические и арбитражные функции.

Более того, оказалось, что экспертами НБУ и Минфина уже разработан подробный план действий, учитывающий буквально все аспекты предстоящей процедуры.

Украинское предложение включает в себя три этапа, образуя стройную и логически завершённую конструкцию.

Во-первых, до конца 2019 года предполагается определить и зафиксировать, путём заключения трёхстороннего договора, окончательную сумму репарационных выплат, а также составить график платежей.

С учётом максимального соблюдения интересов сторон, эта сумма устанавливается в размере $482 млрд., как среднее арифметическое между ранее заявленными требованиями.

Во-вторых, не менее 50% от оговоренного немедленно переводится на специальный счёт в НБУ, откуда средства ежегодно направляются польским финансовым институтам, в соответствии с загодя размещаемыми ими заявками.

Сразу оговаривается, что результат рассмотрения каждой заявки может занимать до 3-х лет, и в случае признания её [заявки - прим. ред.] не соответствующей критериям, она отклоняется, а зарезервированные средства переходят в полное распоряжение Украины. При этом решение украинской стороны является окончательным и признаётся таковым безоговорочно.

В-третьих, остаток средств, подлежащих уплате со стороны Германии, перечисляется. опять же на счета НБУ, равными долями ежегодно в течение срока, оговариваемыми отдельно для каждого транша, но не реже чем два раза в год, и не менее чем по $12 млрд.

Таким образом, весь процесс оплаты становится максимально прозрачным, а механизм его реализации - гибким и наглядным. Германия в итоге завершает процедуру не позднее 2030 года, перечислив всю оговоренную сумму, а вопросы финансирования Польши переходят от трёхсторонних в двусторонние, в область украино-польских отношений.

Последнее является весьма существенным, так как Украина является одним из признанных мировых лидеров, специализирующихся на распределении, что, безусловно, не является новостью для тех, кто понимает. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)