Очень дорогой сенатор » E-news.su
ЧАТ

Очень дорогой сенатор

11:00 / 05.02.2019
1 735
6
Очень дорогой сенатор

Не знаю, насколько сенатор от Тувы Людмила Нарусова, более известная в качестве вдовы Анатолия Собчака и матери светской львицы Ксении, владеет английским. Но, думаю, британскую поговорку о том, что не следует бросаться камнями в стеклянном доме, знает. А потому удивительно, что на волнах одной ультралиберальной радиостанции Нарусова вдруг дала волю своему неудовольствию по поводу присвоения аэропортам имён созидателей, прославивших нашу страну.

И конкретно очень её раздосадовало, что воздушной гавани сибирского Сургута в результате общенародного голосования присвоили имя крупнейшего геолога Фармана Салманова: «В Сибири какой-то город, по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь, получил название Сулеймана ибн какого-то. Азербайджанца, который открыл там залежи нефти… Это неудобопроизносимо».

Сразу возникает встречный вопрос: а как она расценивает имя руководителя субъекта Федерации, от которого уже не в первый раз назначается в верхнюю палату парламента? Понятно, что бывает она в Туве, видимо, исключительно для самого факта переназначения. И вряд ли многие знают её там в лицо. Но вот главу Тувы зовут Шолбан Каро-оол. Может, и там, следуя логике номенклатурной вдовы, что-то подправить? Найти политика с более удобопроизносимым именем?

К слову, вполне можно предположить, что время от времени возникающие разговоры о том, что настоящая фамилия Людмилы Борисовны Нарусович и, благодаря национальности её отца, даже Ксения может претендовать на гражданство Израиля, госпожу сенатора задевают. Поскольку отдают, как мы видим, национальной нетерпимостью. Но вот почему-то за собой она резервирует право удивляться популярности на Северах «какого-то азербайджанца».

Между тем, в отличие от её назначения в сенат, это не волей столичного начальства сургутский аэропорт стал носить имя Салманова, ставшего там настоящим героем. Это он упорно искал нефть вопреки всем высоким указаниям. И когда добился успеха, отбил в Москву, в Политбюро, жёсткую депешу: «Нефть нашёл! Салманов».

Ну, может, Нарусова не любит только азербайджанцев и снисходительно относится к тувинцам, которые, прямо скажем, вынуждены терпеть её представительство в сенате? Отнюдь. В анналы русофобии вошла её запись в Twitter: «Чем евреи отличаются от русских. Евреи могут создать страну на месте пустыни, а русские из всего сделают пустыню».

И, думаю, бесполезно спрашивать её: а кто создал страну, в которой она имеет честь проживать, кто построил города в самой настоящей ледяной пустыне, заставил бить фонтаны нефти и газа, которые обогревают полмира? Это сделали Ивановы, Кравченко, Салмановы. Тот самый многонациональный российский народ, который так раздражает Нарусову.

Кстати, подсчитано, что каждый сенатор обходится нам в день примерно в 100 тысяч рублей. И вопрос, на кого и ради чего тратятся такие деньги, отнюдь не праздный.

Михаил Беляев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    ya.chipper
    Читатель | 879 коммент | 0 публикаций | 5 февраля 2019 12:02
    каждый сенатор обходится нам в день примерно в 100 тысяч рублей ... на кого и ради чего тратятся такие деньги

    Путину виднее.
    Показать
    1. +5
      Кандиман
      Читатель | 4 487 коммент | 180 публикаций | 5 февраля 2019 15:37
      А при чем здесь Путин?он что ли учредил всю эту кодлу сенаторов?Или у него есть столько власти чтобы самому издавать законы и менять как социальный строй так и конституцию?Нет конечно.Это западные "партнеры" навязали подобное дерьмократическое образование.Вместо того чтобы орать и винить Путина во всех грехах разобрались бы хоть что может а что не может Путин.А то идиотизмы пишите а потом удивляетесь почему все так происходит.Знать надо с чем боретесь или чем недовольны.Тогда и таких дорогих а то и вообще сенаторов не понадобится.А то взяли на вооружение пиндосовскую систему правления а теперь у вас Путин виноват что вы от нее никак не откажетесь.Позорище!
      Показать
      1. 0
        Geroin
        Читатель | 1 274 коммент | 0 публикаций | 6 февраля 2019 09:58
        Ну да, он вообще не при делах, стесняюсь спросить тогда, а нахрена он нам тогда если он как всенародно избранный ничего решить не может? может конституцию уже пора изменить в которой президент может решать, или эта удобней?
        Показать
        1. 0
          Кандиман
          Читатель | 4 487 коммент | 180 публикаций | 6 февраля 2019 17:18
          Интересно девки пляшут.А самому не тяжело посмотреть в интернете ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?Гляди и и глупостей меньше писать начал бы.Да и узнал различия между президентом и диктатором или императором с царем.А то смешали бульдога с носорогом а потом полученную смесь пытаетесь выдать за слона не понимая как это глупо.
          Показать
  2. -1
    скиталец
    Читатель | 7 361 коммент | 0 публикаций | 5 февраля 2019 16:39
    таки да совершенно не причем его назначенец ежели надо и белый дом из танков херачил да и вован на конституцию с пробором когда надо было пенсионный возраст поднимать. Когда то 1905 кровавое воскресенье произошло таки народ верил что царь хороший, мол бояре говно.Попёрлись царю в зимний дворец царю батюшке жаловаться, а их пулеметами встретили.Угу, царя потом правда к лику святых приписали.Борьку пока нет только дом музей ну да подождем-с
    Показать
  3. 0
    Лев Владимирович
    Читатель | 855 коммент | 3 публикации | 6 февраля 2019 17:03
    Цитата: скиталец
    ...а их пулеметами встретили.
    Если бы их встретили пулемётами - вряд ли было около 130 убитых и 300 раненых за весь день, знающий, вы наш... Учите матчасть историю...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.