Военный эксперт оценил шансы России в случае конфликта с НАТО » E-news.su
ЧАТ

Военный эксперт оценил шансы России в случае конфликта с НАТО

11:18 / 20.02.2019
980
1

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера" оценил шансы российских ВВС России в борьбе с США и НАТО.

По его словам, по численности и оснащенности техникой российские ВВС способны успешно противостоять войскам альянса лишь в условиях локального конфликта, ведущегося на территории третьей страны.

Сивков отмечает, что в таком случае НАТО способна создать группировку войск численностью до 2,5 тысячи самолетов, до полутора тысяч вертолетов и 600 беспилотников, а также применить до двух тысяч крылатых ракет.

По его словам, эти силы, вероятнее всего, будут задействованы в воздушной кампании продолжительностью от двух-трех недель до двух и более месяцев с проведением нескольких воздушных наступательных операций (ВНО). При этом ключевой он называет именно первую из них — при ее срыве можно добиться срыва всех последующих.

Анализируя предыдущие конфликты с участием войск альянса, Сивков отмечает, что типовая натовская ВНО будет длиться от трех до пяти дней и включать до девяти массированных авиационно-ракетных ударов. Каждый из них предполагает эшелон прорыва противовоздушной обороны с выделением на решение этой задачи 20-45 процентов от общего числа самолетов, ударный эшелон (45-70 процентов) и эшелон доразведки (до десяти процентов).

Кроме того, доктор военных наук включает в ВНО удары крылатых ракет, количество которых составит примерно 50 процентов от числа самолетов, а также атаки БПЛА, которые он оценивает в 30-40 процентов.

Ключевым фактором для успешного отражения подобной ВНО Сивков называет создание и обеспечение боевой устойчивости всевысотного радиолокационного поля. У российских ВВС, по его мнению, достаточно тяжелых истребителей, штурмовиков, самолетов стратегической авиации и боевых вертолетов, чтобы участвовать в локальном конфликте с США и их союзниками.

Но в то же время, по словам Сивкова, Россия испытывает недостаток легких истребителей, самолетов дальней и разведывательной авиации, дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также транспортных вертолетов.

В случае же глобальной затяжной войны, считает эксперт, Россия будет не способна долгое время противостоять войскам альянса из-за их многократного преимущества в количестве самолетов, вертолетов и другой воздушной техники.

Однако в этом случае, по словам доктора военных наук, на помощь России придет большой арсенал ядерного оружия. При угрозе разгрома наших Вооруженных сил и утраты суверенитета и территориальной целостности мы можем перейти к применению ядерного оружия (как тактического, так и стратегического), чтобы остановить агрессию, подчеркивает Сивков. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ortorog
    Читатель | 1 302 коммент | 0 публикаций | 20 февраля 2019 17:04
    Более многочисленный ВВС НАТО будут нейтрализованы более поодвинутыми наземными ПВО России
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.