ЧАТ

Цивилизация Пасхи

23:19 / 11.04.2015
1 568
7
Праздник Пасхи Христовой — величайшее торжество, которое может быть в нашей грешной жизни. И хочется рассуждать только о светлом, святом и добром, связанном с надеждой и верой, но не получается, ибо в Новороссии и иных краях Земли гибнут под ракетными ударами дети, а человечество иступлено упивается злом во всех его самых гнусных проявлениях.

Если обратиться к новостной ленте, то обнаружится, что за последний год западные средства массовой информации использовали полную меру гадости и вылили цистерны кислоты на Россию. У любого непредубежденного наблюдателя закономерно возникает вопрос: «А отчего так? Зачем? Ради каких целей и задач?»

В лукавом гневе американского и европейского бомонд-класса невольно слышатся нотки истерики, а политики независимых вроде бы стран типа Литвы, Польши, Латвии или Швеции совершенно напоминают бесноватых, из голов и грудных клеток коих вырываются один за одним бесы разной степени хвостатости и цветности.

Внутри же России юродивые во дьявольщине либералы: от обитателей солидных кабинетов до площадной шелупони, как мантру повторяющие слова: «Эта страна. Эта страна. Эта страна…», готовы в любой момент поиздеваться над нашей традицией, экономикой, культурой и самими народами. Уж очень ненависты всей сей публике Православная Русь и то, что окаймляет ее, ибо живет и дышит, мечтает и любит, верит в Бога и человека.

Сам Запад и его поклонники давно уже вместо Господа хлопаются на коленки перед лубком Мамоны, а вместо людского рода мечтают вывести в рамках трансгуманизма прайд зомби или киборгов, не homo sapiens, но гумуса…

Россия — это ядро Русского Мiра или Цивилизация Пасхи, где радость Воскресения Господа Иисуса Христа переплетена с отрадой всеобщего воскрешения человеков. Но перед Пасхой была Голгофа. И даже такой путаник и духовный разгильдяй, но талантливый русский философ, как Василий Розанов, порами души своей уловил нечто особое и проникновенное: «Но вот Спаситель близится к кресту: Россия страшно настораживается, ухо все открыто, сердце бьется. Христос умер — Россия в смятении! Для нее это — не история, а как бы наличный сейчас факт. Она прошла с Христом всю невыразимую муку Голгофы».

Вот и ответ. Либералам Запада и нашим доморощенным «демократам» не нужна Голгофа, с кровью Бога, оросившей склеп Адама. Им, конструирующим материальный ад, блажится в страшном сне сошествие во ад Христа и освобождение ветхозаветных праведников из него. Ибо Голгофа и «прехитрый наш Бог» отрицают «всесмехливый» ад! Ад отравляется святостью и чистотой! А раз невозможна победа ада потустороннего, то и посюсторонний, с его гей-парадами отменных содомитов, культом потребительства и хамством ростовщиков, должен сгинуть еще до Парусии — Пришествия Господа во Славе.

Желающие самовластно распоряжаться судьбами человечества трепещут и от малой вероятности исполнения свидетельств Апокалипсиса. И стараются заболтать и забыть Богочеловека, Голгофу и Пасху. А Церковь здесь враг первейший, так как учит, что «Сын Божий воплотился для нашего спасения, которое Он совершил Своим учением, жизнью, смертью и Воскресением… По человеческой природе во всём подобен нам, кроме греха. Божество и человечество соединились в Нём в одном Лице Бога Сына неслитно и неизменно, нераздельно и неразлучно»

Русский Мiр, при всех недостатках его: кичливости, необустроенности, излишней горячности или тягостной теплохладности, в миллионы раз лучше сытого и прилизанного буржуа-Запада, ибо надеется на Любовь Божию, принимает Крест Голгофы и жертву Сына в самую свою сущность. И недостатки оборачиваются достоинствами, кои не приобретешь за все золото вкупе: найденное и отнятое у ацтеков испанцами, добытое на Клондайке героями Джека Лондона или старателями и зэками под «солнечным» Магаданом.

Россия старается сохранить человеческое в человеке, признавая Богочеловека и, соответственно, самого человека как «образ и подобие Божие». Но ведь «образ и подобие» нельзя расчленять и продавать на органы, ему запрещено вбивать в череп микросхему и командовать как роботом, его невозможно причислить к скотине и использовать вроде механической игрушки, которую нетрудно при поломке выбросить на свалку.

Покушением на Творца будет посягательство на человека. А Создателя тварь победить не может и заранее при бунте обречена на поражение неизбежное и кошмарное. С точки зрения новоявленных «человекоделов» громить людской род допустимо лишь при отрыве его от Любви Божией, символом которой стали Голгофа и сошествие во ад…

Еще в античные времена, на заре христианства, находились проповедники-ересиархи, часто и добродетельные, и бессребники, и ученые, и тихие, отрывавшие Бога от человека. Теперь уже и не скажешь по недомыслию или же по «утоплению в мысли» и «великомыслию» делавшие это. И докеты, и ариане, и несториане, и монофизиты и прочие еретики (как и иеговисты наших дней) отказывали человеку в Любви Троицы к нему. Если Бог по настоящему не страдал на Кресте и не умирал, то и выражения Любви не найдешь. Если вместо Христа распяли кого то иного, или сама казнь не более, чем иллюзия, или Господь фальшиво и театрально мучился (посмеиваясь тайно над палачами), или Богочеловек разорвался: Бог ушел, оставив человека, то тогда и Голгофа кажется фикцией, а Господу люди не дороже, чем рваные тапочки или дырявые берцы. Тогда уж «человекоделы» могут развернуться «вдоль по Питерской»: устанавливая иерархию тапочек (махровые лучше клеенчатых!) и употребляя не-«образ и подобие» по своему усмотрению. Ранние ересиархи, конечно, о сем не думали, они ведь хотели «как лучше».

Но ныне не то. Холодный и циничный расчет господствует везде, ведь современные нам господа-«преобразователи» просто получились в результате долгой эволюции отступничества (апостасии) и накопления греховной массы, при полном потакании мнимым правам и отказу от личного долга перед Богом и людьми. Апостасия разъедает души медленно, но неуклонно: поколение за поколением, поколение за поколением. И, если среди древних евреев еще встречались мытари, считавшие себя грешными, то фарисеям и саддукеям XXI века это не грозит.

В целом, не весьма люблю стихи И. Бродского, но недуг «прогрессистов» он подметил и охарактеризовал точно:
«Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье – слепота, а чаще – свинство…
***
У человека есть свой потолок,
держащийся вообще не слишком твердо.
Но в сердце льстец отыщет уголок,
и жизнь уже видна не дальше черта»

«Потолок» заставил Запад пошагово, по столетиям, выставить на первый план празднование Рождества Христова вместо Пасхи. Ведь Рождество, в мозгах обывателя, еще не подводит к Голгофе. Празднуя сей знаменательный день можно не думать о бичевании Христа и Его Распятии. Веселись напропалую. Дари подарки. Измышляй толпу санта-клаусов, по ночам шастающую по трубам домов. И не грезь о том, что у каждого мужчины и каждой женщины есть свой крест — слабое отражение Креста Господня. А дальше… Подворачивается добрый дедушка Дарвин и Пасху, вообще, долой. Потомкам питекантропов и гамадрилов кресты не нужны, но бананы, автомобили, айфоны или хотя бы патефоны. А Рождество Господа нашего Иисуса Христа насильственно реформируется сперва до рождества доброго божика, затем рождества неизвестно кого, а потом зимнего веселья под праздничным деревом. Пасху же отмечают только фанатики и фундаменталисты. Крест же долой! И «гордые» феминистки с голыми впалыми сиськами устраивают «крестоповалы» где только возжелают! «Образ и подобие» же приучается лишь жрать, избавляться от кариеса и хохотать над ублюдочными карикатурками абсолютно бесталанных художников из «Шарли Хебдо». Сей глупой тварью и руководить приятно, и убивать ее несложно (как курицу для диетического супа!).

Но Россия никогда не отказывалась от Пасхи. И в эпоху СССР, когда Рождество без надрыва и усилий заместил Новый год, Пасха оставалась в глубинах, исковерканных грубым атеизмом, душ. И куличи пекли, и яички красили, и на кладбище к родным наведывались, пусть и редко, и случайно тишком, но крестясь: «Господи, помилуй». И везде: из подвигов Карбышева и Матросова, из спрятанных за занавесками или в кладовой бабушкиных икон, из полуязыческих «кексов праздничных», из страниц «Настольной книги атеиста», из кадров фильма «Александр Невский», из строк Высоцкого:

«Архангел нам скажет:
"В раю будет туго",
Но только ворота щелк,
Мы Бога попросим: "Впишите нас с другом
В какой-нибудь ангельский полк".
***
И я попрошу Бога, Духа и Сына,
Чтоб выполнил волю мою,
Пусть вечно мой друг защищает мне спину,
Как в этом последнем бою…»
вырастала вновь и вновь, мнимо изгнанная воинствующими недоумками, Пасха Господня, так как Крест невозможно отменить, а Торжество торжеств забыть и за 70 лет вакханалии «свободы от религиозного дурмана»…

И вот Пасха 2015 года. На Русский Мiр ополчилась нежить Запада и военная машина «Великоукрии». Новороссия стоит на страже Цивилизации Пасхи, которая не позволяет рукоблудливым «человекоделам» завершить превращение человечества в «недочеловечество».

Новороссия — передовой отряд, стоящий в грязи, крови, среди лицемерия, предательства и обмана, на защите главного права человека — оставаться человеком, «образом и подобием» Божием, а не сырьем для фармакологической (англосаксонской или германской!) промышленности. И Бог склоняет свое Лицо над Донбассом!

О, воины Луганска и Донецка — далеко не праведники! Ну, да не мне, многогрешному, их пороки считать! Пусть они и «последние», но все равно из тех, кого Сын Божий признает «первыми»! За Христом с Голгофы в рай, опередив всех, последовал не игумен, а разбойник! И пули, и снаряды иуд и кощунников-укров никогда не отменят слов достославного святителя Иоанна Златоуста: «Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа? Воскресе Христос, и ты низверглся еси. Воскресе Христос, и падоша демони. Воскресе Христос, и радуются Ангели. Воскресе Христос, и жизнь жительствует. Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе. Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь».

Александр Гончаров

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Мышь белая
    Читатель | 1 486 коммент | 0 публикаций | 11 апреля 2015 23:26
    Пусть они и «последние», но все равно из тех, кого Сын Божий признает «первыми»!

    Это и есть истина.
    Всем - ясных мозгов! Всё зло в мире делается по глупости.
    Показать
  2. 0
    прокурор
    Читатель | 129 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2015 08:27
    Россия никогда не была цивилизацией Пасхи! Во всяком случае, не в том виде, в котором пытается представить автор статьи. Цивилизация Пасхи в виде христианства в здешние края пришла немногим больше тысячи лет назад, поэтому, не нужно сокращать историю Руси актом ее крещения князем Владимиром, иначе называемым Кровавым.
    Что же касается острова Пасхи, то, думаю, автор поспорит со мною в отношении того, что цивилизация христианства берет начало с племен, обитающих на острове. Слишком далеки они от представлений иудаизма, и, уж тем более - от цивилизации Руси. А в толковании значения Пасха как таковая вообще скрыт смысл, далекий от того, что кто-то воскрес. Прислушайтесь к тому, что вам говорит старославянское наречие: Христос воскресе!. Он только воскреснет!
    Показать
  3. 0
    Лев Иванович
    Читатель | 1 564 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2015 08:35
    Цитата: Мышь белая
    Покушением на Творца будет посягательство на человека.

    Так может говорить только РАБ.

    Цитата: прокурор
    Прислушайтесь к тому, что вам говорит старославянское наречие: Христос воскресе!. Он только воскреснет!
    Славянское здесь только слово "воскресе".
    Лучше быть тихим, воспитанным Человеком, чем тварью, ругающейся матом.
    Показать
  4. 0
    Gaklin
    Читатель | 407 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2015 08:59
    Длинно и бестолково. Пусть слово твое будет - да или нет, а все остальное сами знаете от кого. Вот и вы воду льете, очередное бла бла бла. Один хороший поступок в вашей жизни зменит сотни таких бестолковых пустых статей. И если каждый последует примеру, гляди и мир меняться будет. А то сами злые как черти, а о несправедливости рассуждают на каждом шагу. Тьху на вас.
    Показать
  5. 0
    fantom
    Читатель | 1 304 коммент | 9 публикаций | 12 апреля 2015 09:12
    Христос ВОСКРЕСИ !!!
    С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    http://www.playcast.ru/view/5488528/be082268e9cb1b7bdb42f76bfbe55db22a34ca96pl
    НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ БУДЕТ ЗАБЫТО
    Показать
  6. 0
    WarLock
    Читатель | 495 коммент | 35 публикаций | 12 апреля 2015 10:44
    Сам Запад и его поклонники давно уже вместо Господа хлопаются на коленки перед лубком Мамоны,
    Ошибка тут. Надо писать перед лобкОм Мамоны
    Блаженны умеющие ждать, ибо они дождутся
    Показать
  7. 0
    Мышь белая
    Читатель | 1 486 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2015 13:00
    Лев Иванович, с какого потолка цитату взяли, что мне приписали?? Нехорошо, батенька, да еще в праздник (да еще в двойной праздник!)... Ай-яй-яй вам.
    Всем - ясных мозгов! Всё зло в мире делается по глупости.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.