ЧАТ

Обозреватель Bloomberg: Таких, как Трамп, Путин «ест на обед»

18:16 / 01.08.2015
2 282
4
Дональд Трамп, став президентом, никогда не поладит с Владимиром Путиным, считает обозреватель издания Bloomberg Леонид Бершидский. На его взгляд, российский лидер – это чиновник, который не терпит «прямолинейных и эпатажных» бизнесменов. И судьба Бориса Березовского и Евгения Чичваркина – тому пример.

Обозреватель Bloomberg: Таких, как Трамп, Путин «ест на обед»
Фото: Reuters

Дональд Трамп продолжает утверждать, что став президентом США, он договорится с Владимиром Путиным. Однако, по мнению обозревателя Bloomberg Леонида Бершидского, миллиардера весьма вероятно ввели в заблуждение: «Путин не заключает сделки с дерзкими, эффектными бизнесменами. Он ест их на обед».

В недавнем интервью Fox News Трамп заявил, что у него наверняка будут «великолепные отношения» с российским лидером. «Он невероятно популярен в России, они любят то, что он делает и представляет», – заявил миллиардер. Во время визита в Шотландию он вновь подчеркнул: «По-моему, я бы очень хорошо поладил с Владимиром Путиным. Я просто так считаю».

Возможно, пишет Бершидский, это «мнимое взаимопонимание» между миллиардером и бывшим разведчиком заставляет американских журналистов искать сходство между Трампом и Путиным. Так, издание Politico нашло много общего между двумя политиками, включая «чрезмерный нарциссизм и веру в сильную исполнительную власть» и сделало вывод: «Возможно, лучшим способом борьбы с сумасшедшим в Кремле стал бы сумасшедший в Белом доме?». А газета Washington Post нашла сходство в высоких рейтингах кандидата в президенты США и российского лидера.

Однако, отмечает автор статьи, в России никто бы не нашел ничего общего между этими людьми. Самому Бершидскому Трамп напоминает двух других россиян, которым не удалось достичь успеха при Путине.

Один из них – соучредитель «Евросети» Евгений Чичваркин. Как и Трамп, он отличается эпатажем и прямотой. Американский миллиардер до недавнего времени продавал под своим именем весьма безвкусную одежду. Чичваркин известен тем, что одевается «кричаще» как поп-звезда. Они оба некогда вели телепередачи и любят сквернословить.

В 2008 году Чичваркину пришлось продать свой бизнес. В противном случае ему грозил тюремный срок по «сомнительным» обвинениям. Он продал свои акции «Евросети» Александру Мамуту, тесно связанному с Кремлем.

Позже предприниматель попробовал свои силы в политике, став во главе небольшой либеральной партии. Как подчеркивает Бершидский, это была «серьезная ошибка». В итоге ему пришлось бежать в Лондон и сейчас Чичваркин говорит, что вернется в Россию только с падением путинского режима.

На взгляд обозревателя, другой бизнесмен, которого в какой-то степени напоминает Трампа – это «член первой когорты российских олигархов» Борис Березовский. Он «страдал манией величия» и часто преувеличивал свое состояние. «Я никогда не делаю миллионы, не делаю десятки миллионов. Я делаю только миллиарды», - как-то заявил олигарх.

Березовский считал, что все можно купить и продать. Его близкие отношения с семьей Бориса Ельцина помогли ему стать законодателем, владельцем телеканала и высокопоставленным чиновником.

Позже он заявлял, что помог Путину стать преемником Ельцина. Вскоре после того, как Путин вступил в должность президента, Березовский «осмелился» критиковать его политику в Чечне. Прокуроры возобновили старое расследование уголовного дела против олигарха, который решил остаться в Лондоне. В конце концов, у него закончились деньги, и в 2013 его нашли повешенным в ванной. Британский коронер так и не установил, была ли его смерть – убийством или суицидом.

«Чичваркина и Березовского в их сходстве с Трампом объединяет кое-что важное. Они уступили свое состояние аморфной, но смертельно опасной силе государства», – подчеркивает Бершидский.

Если не брать в расчет фотографии с оголенным торсом и «мачо приключения», то Путин – не шоумен, рассуждает автор статьи, он – «невзрачный заскорузлый бюрократ со стальной сердцевиной кагэбэшника». А его популярность не похожа на известность поп-звезд – это смесь страха, любви и подчинения, считает журналист.

Российский лидер в отличие от Трампа (или Березовского с Чичиваркиным в прошлом) не заключает сделок, потому что он никогда не был бизнесменом. Он – представитель государства, которое невозможно обмануть или победить.

«Возможно, президент Трамп будет до поры до времени считать, что он и Путин отлично ладят. Джордж Буш-младший, однажды сказавший, что он почувствовал “душу” Путина, думал точно также. Однако, в конце концов, Трамп поймет, что над ними потешались и им манипулировали, и осознает поведение Путина, которое не выносит Барака Обама. Разочарование Трампа может привести к еще более отчаянной конфронтации, чем та, что сегодня наблюдается между Путиным и Обамой», - заключает Леонид Бершидский. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Владимир К.З.
    Читатель | 2304 коммент | 4 публикации | 1 августа 2015 19:12
    «Возможно, лучшим способом борьбы с сумасшедшим в Кремле стал бы сумасшедший в Белом доме?».
    Возможно , но мы сумасшедшего в Кремль , в ближайшее время , не выберем !
    Показать
  2. 0
    Виталий Бонивур
    Читатель | 2200 коммент | 8 публикаций | 1 августа 2015 22:09
    t16
    Если не брать в расчет фотографии с оголенным торсом и «мачо приключения», то Путин – не шоумен, рассуждает автор статьи, он – «невзрачный заскорузлый бюрократ со стальной сердцевиной кагэбэшника». А его популярность не похожа на известность поп-звезд – это смесь страха, любви и подчинения, считает журналист.

    Конечно, " это смесь страха, любви и подчинения" Что ещё близко и дорого западникам, как всегда -садо-маза -фака и ничего большего за душёнками, кроме бабок и жополизства, а у русских есть ещё и такое- чувство гордости, чести и достоинства, а вместо вашего страха и подчинения-чувство уважения к человеку, что достойно противостоит западной содомии и оголтелой травле западных акул.это у вас политики имеют популярность жоп-звёзд,клоуны и демагоги.наш президент-само достоинство и интеллигентность, как настоящий император мира , среди вас- своры подлиз, дураков и интриганов,подобострастно ползающих у его ног, обсерающихся ,лишь при одной мысли попытаться укусить его.вы у своего населения спросите, кого они больше уважают-вас или "невзрачного и заскорузлого" путина?! вы опарыши против нашего президента и место ваше - в дерьме, где вы собственно и сидите.приятного дерьмапитания, господа вонючки https://www.youtube.com/watch?v=BqCfUn8dVzs

    ЗЫ А это , господа заграничные, как относятся к своей Родине ,мы ,русские .Эта"местечковая страна", как презрительно выразился какой то обамка, сделала и дала для мира и цивилизации в десять раз больше , чем все ваши "великие страны" вместе взятые. RU https://www.youtube.com/watch?v=20g-LPLQmgg
    Патриоты за свободу не убивают,патриоты за свободу умирают.
    Показать
  3. 0
    Александр Ветров
    Читатель | 1542 коммент | 0 публикаций | 2 августа 2015 05:54
    Цитата: Виталий Бонивур
    ЗЫ А это , господа заграничные, как относятся к своей Родине ,мы ,русские .Эта"местечковая страна", как презрительно выразился какой то обамка, сделала и дала для мира и цивилизации в десять раз больше , чем все ваши "великие страны" вместе взятые. https://www.youtube.com/watch?v=20g-LPLQmgg

    Отличные слова. Браво.
    Показать
  4. 0
    Vermati
    Читатель | 301 коммент | 0 публикаций | 2 августа 2015 11:13
    Цитата: Виталий Бонивур
    Конечно, " это смесь страха, любви и подчинения" Что ещё близко и дорого западникам, как всегда -садо-маза -фака и ничего большего за душёнками, кроме бабок и жополизства, а у русских есть ещё и такое- [b]чувство гордости, чести и достоинства, а вместо вашего страха и подчинения-чувство уважения к человеку, что достойно противостоит западной содомии и оголтелой травле западных акул.это у вас политики имеют популярность жоп-звёзд,клоуны и демагоги.наш президент-само достоинство и интеллигентность, как настоящий император мира , среди вас- своры подлиз, дураков и интриганов,подобострастно ползающих у его ног, обсерающихся ,лишь при одной мысли попытаться укусить его.

    Браво!!! s48 t19
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)