ЧАТ

США делают бабки на ИГ

10:06 / 05.11.2015
794
4
Сколько бы ни спорили на тему умеренности или неумеренности сирийских террористов, сколько бы забавных картинок не выходило на эту тему, менее страшно от их присутствия и разрастающегося влияния не становится. Проблема, остается довольно-таки серьёзной. Есть терроризм. И не нужно его делить на хороший или плохой. Потому что, как говорят в народе, невозможно быть «немножко беременной». Наш президент прекрасно это понимает, о чем и говорит, не оглядываясь на несогласные Штаты. И после успешной спецоперации России в Сирии многие готовы его поддержать и согласиться. Многие. Но не США.

Соединенные Штаты и их союзники в ближневосточном регионе договорились увеличить объемы поставок вооружений и других видов помощи сирийским повстанцам. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.
США делают бабки на ИГ

По данным издания, целью помощи, которая будет предоставлена по каналам ЦРУ, а также спецслужб Саудовской Аравии и других региональных союзников США, является оказание поддержки, так называемой, сирийской «умеренной оппозиции» в ее попытках «удержать занятые ею территории» и противостоять войскам президента САР Башара Асада, поддерживаемых, по утверждению американских властей, Россией и Ираном.

А то, что по «чистой случайности», оружие и боеприпасы попадают не совсем умеренным террористам – так это ничего. В США всегда есть оправдание, вроде того, что мы поставляли умеренным, а они возьми, да и проникнись идеями шариата, и передали всё боевикам ИГ. Или же умеренные и сами вступили в ряды ИГ, с собой и своим оружием. США ведь еще вчера открыто признали факт, что часть сирийской «умеренной оппозиции» влилась в экстремистскую группировку «Фронт ан-Нусра», которая является сирийским подразделением «Аль-Каиды». Этот факт признала помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон.

Тут Штаты никак не причем. Ну, или, уже по заведенной привычке, сбросить оружие с самолета не в ту точку, тоже ведь не страшно. Какая разница кому? Пока это приносит прибыль, Штаты будут продавать оружие хоть черту в ступе. И чем дольше, тем лучше. Поэтому затяжная борьба с ИГ – это задача первостепенная. От этого зависит прибыль. А что есть для США может быть важнее, чем прибыль?

С Уважением, Нитриус Елизавета.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    леонид56
    Читатель | 4 366 коммент | 1 публикация | 5 ноября 2015 10:39
    И для кого это новость?
    Показать
    1. +1
      Нитриус Елизавета
      Читатель | 1 790 коммент | 342 публикации | 5 ноября 2015 10:48
      Для тех, кому интересно, что финансирование умеренных вновь увеличено.
      Показать
  2. +1
    Клим Павленко
    Читатель | 13 коммент | 0 публикаций | 5 ноября 2015 16:32
    Наши в Сирии теперь и разбираться не будут, умеренные они или нет. Есть задача - уничтожать террористов. И она будет выполнена. А то бегают туда-сюда, не знают к кому примкнуть, сволочи продажные...и в хиджабах без бород не укрыться им от наших ВКС)))
    Показать
  3. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 358 публикаций | 5 ноября 2015 16:33
    Да даже если США и увеличит финансирование опозишек, все равно им не дадут что-то такое, чем они могли бы справиться с нашими ВКС.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.