Путину до сих пор нравятся коммунистические идеи » E-news.su
ЧАТ

Путину до сих пор нравятся коммунистические идеи

20:25 / 25.01.2016
4 306
3
Президент России Владимир Путин признался, что до сих пор хранит билет Коммунистической партии СССР. Об этом он заявил, выступая на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.


"Я не был таким, по необходимости, членом партии. И не могу сказать, что я был совсем таким уж идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно. И в отличие от многих функционеров, я не был функционером, с партийной точки зрения я был рядовым членом партии, в отличие от многих функционеров, я не выбрасывал партийный билет, не сжигал его", — заявил президент.

Кроме того, он отметил, что ему и по сей день нравятся социалистические и коммунистические идеи. Путин напомнил, что кодекс строителя коммунизма очень напоминает Библию. В этом кодексе были зафиксированы такие идеи, как равенство, братство, счастье.

"Но практические воплощения этих замечательных идей в нашей стране были далеки от того, что излагали социалисты-утописты. Наша страна не была похожа на город Солнца", — отметил глава российского государства.

Первый межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) посвящен проблемам развития южных и северокавказских регионов. В центре внимания — тарифы на ЖКХ, борьба с коррупцией, развитие дорожной и туристической сети. Механизмы народного контроля пока работают только в половине областей и республик, но результат уже очевиден, считают в ОНФ. Результаты дискуссий на тематических площадках будут обобщены в "Карту проблем", которая 25 января будет представлена президенту.

Путин ранее уже сообщил, что в 2016 году подобные форумы пройдут еще в трех регионах России. Он выразил надежду, что это даст "возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в различных регионах, провести оценку того, что происходит". Источник


Четыре часа обмена идеями: Путин в Ставрополе проанализировал ситуацию в стране

Около четырех часов длилась встреча президента России с активистами Общероссийского народного фронта в Ставрополе. В начале встречи президент поставил главную задачу встречи — проанализировать текущую ситуацию в российских регионах.

Обсуждение касалось широкого круга вопросов – от ЖКХ, российской экономики, отношениях с Турцией, перезахоронении тела Ленина, отношениях к Рамзану Кадырову и заложенной под страну атомной бомбы. При этом Владимир Путин анонсировал, что будет еще три таких конференции. Прямую трансляцию с форума вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Мина под государство


Путин напомнил, что сам был коммунистом и до сих пор сохраняет партбилет. Ему до сих пор нравятся комммуниститческие идеи. Он добавил, что Кодекс строителя коммунизма является выжимкой из Библии. Один из вопросов касался перезахоронения Владимира Ленина. В ответ Путин призвал не делать шагов, которые могли бы разделить российское общество. Впрочем, на этом обсуждение личности основателя советского государства не закончилось.

Критика Ленина и хвала Сталину

Президент России пояснил, что имел в виду, когда говорил о мине, заложенной под здание российской государственности. Это, по его словам, дискуссия между Лениным и Сталиным о государственном устройстве. Сталин сформулировал идею автономизации будущего Советского Союза, когда все субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономий, наделенных широкими полномочиями. Ленин, по словам Путина, раскритиковал позицию Сталина, назвав его идеи неправильными и несвоевременными.

Ленин продвинул идею вхождения всех будущих субъектов этого государства, рождающегося Советского Союза, напомнил Путин.

"А тогда было четыре субъекта — Россия, Украина, Белоруссия и, кстати говоря, юг России. Так вот Ленин выступил за то, чтобы государство, Советский Союз, образовалось на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть — мина замедленного действия под зданием нашей государственности", — пояснил глава российского государства.

Россия должна внимательно и объективно анализировать свое прошлое, чтобы не допускать ошибок, и выстраивать госустройство и экономику так, чтобы государство укреплялось, призвал Путин.

Досталось сегодня и еще одному советскому руководителю — Никите Хрущеву. Путин напомнил, что тот пообещал к 1980-м годам построить коммунизм.

Учесть ошибки

Учесть ошибки придется и чиновникам, отвечающим за борьбу с коррупцией. Он призвал соответствующие компетентные органы прислушаться и учесть данные Общероссийского народного фронта о расточительстве, растратах бюджетов всех уровней.

Трудности – это дополнительные возможности для развития

Путин пообещал поддержку сельхозпроизводителям. 237 миллиардов рублей составит поддержку сельчанам в 2016 году. При этом Минсельхоз и Минпромторг готовят соглашения с производителями, чтобы обеспечить селян необходимым объемом. Сложности, вновь подчеркнул Путин, это дополнительные возможности как для сельского хозяйства, так и для промышленности. Фундаментальные основы экономики, по словам Путина, позволяют проявлять оптимизм, хоть и сдержанный.

Резервы надо тратить рачительно


России необходимо расширять экономические свободы и избавлять экономику от засилья кумовства и коррупции, считает президент России. Особое внимание инфляции. Власти должны следить за тем, чтобы уровень жизни россиян держался на достойном уровне. При этом резервные фонды можно и нужно использовать, но крайне аккуратно, призвал президент.

При этом, подчеркнул Путин, российская экономика не просто живет, но и чувствует себя уверенно, хотя точечная поддержка отраслей все же нужна.

Нефть падает, возможности растут


Краткую лекцию о ценообразовании прочел Путин на Межрегиональном форуме в Ставрополье. Он пояснил, что падение цен на нефть связано с перепроизводством, а рынок не может потребить всего произведенного сырья. На это влияет и замедления роста экономики Китая.

Кадыров – эффективный руководитель

Эффективным руководителем назвал Владимир Путин главу Чечни в ответ на просьбу дать оценку работы главы Чечни Рамзана Кадырова.

Россия против международного терроризма

"Будем действовать, как известный персонаж известного фильма говорил: аккуратно, но сильно. Сильно, но аккуратно", — напомнил киноцитату Владимир Путин, говоря о работе российских военных летчиков в Сирии.

Он поблагодарил российских военных за эффективные боевые действия в Сирии. Только за последние три дня сирийская армия при поддержке российских самолетов освободила 28 населенных пунктов. Россия помогает легитимному сирийскому руководству бороться с терроризмом и не собирается вмешиваться во внутренние дела этой страны.

Огромная ошибка Турции

Руководство Турции совершило огромную ошибку, сбив российский бомбардировщик Су-24, вновь подчеркнул Путин. При этом, по его мнению, российская реакция на это военное преступление более чем сдержанная. При этом турецкие строительные компании продолжают выполнять в России все заключенные ранее контракты. Но новых контрактов, предупредил Путин, не будет. Это позволит российским строительным компаниям создать в стране 87 тысяч новых рабочих мест.

Владимир Путин подчеркнул, что все озвученные на форуме идеи не повиснут в воздухе. А это и предложения по деятельности управляющих организаций в сфере ЖКХ, запрет вносить правки в учебники чаще, чем раз в пять лет, критерии разделения СМИ на федеральные и региональные, распространение образовательных проектов вроде "150 культур Дона". Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    plp
    Читатель | 3 599 коммент | 3 публикации | 25 января 2016 21:25
    Именно декларация свободного вхождения, выбила аргументы у национальных элит Средней Азии и Закавказья. И помогла справится с многочисленными батьками на украине. Образовали новые республики не большевики, а местные элиты, включая украинскую и белорусскую. Своей декларацией Ленин фактически "сшивал" страну. При этом ставка делалась на "естественный" интернационализм трудового народа и вменяемой интеллигенции. Буржуазия националистична по факту до тех пор пока не достигла пределов своего рынка. Буржуй тот же феодал только его удел не территория а рыночная ниша и прежде всего ближняя, то есть соплеменники и потому он буде всячески засирать им мозг "патриотизмом" и национальным единством. А по выходе на граници он будет засирать уже величием нации, чтоб те бросились отвоевывать новых потребителей и обдираемых, а из своих делать "стражу" - нормальный путь развития фашизма. Именно равноправие, в том числе народов - основа справедливости.
    Причем замечу Ленин создавал страну из 5 республик. А вот все остальное, в том числе "коренение" проходило без него и, по факту, вопреки ему. Не в том смысле, что он был против развития местных кадров, а в том что это было сделано в многом формально с некритическим отношением к кандидатам, без учета местных специфических культур - в результате получили "новых баев" в Средней Азии и князьков в Закавказье с трайболизмом элит. Сталин как мог конечно боролся с ними, но сам тяготея к авторитаризму лидером, он не мог последовательно создавать механизм естественного обновления элит. Конечно мобилизация требовала волевых решений. Тем не менее он добился многого. Ему не удалось подавить зазнайство, некоторых полководцев-героев войны и военная элита - безмозглая в общественном строительстве - поддержала Хрущева, который не будучи марксистом и тем более ленинистом, подменил социализм и коммунизм государственным капитализмом - далее судьба Союза была в значительной степени предрешена - идеологов философов достойных не вырастили Суслов - догматик, а Андропов - конвергент-западник... Приплыли.
    Показать
  2. +1
    AlksndP
    Редакторы | 3 444 коммент | 99 публикаций | 25 января 2016 21:50
    Критика Ленина и хвала Сталину
    Президент России пояснил, что имел в виду, когда говорил о мине, заложенной под здание российской государственности. Это, по его словам, дискуссия между Лениным и Сталиным о государственном устройстве. Сталин сформулировал идею автономизации будущего Советского Союза, когда все субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономий, наделенных широкими полномочиями.
    .
    .............
    Так вот Ленин выступил за то, чтобы государство, Советский Союз, образовалось на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть — мина замедленного действия под зданием нашей государственности", — пояснил глава российского государства.

    А В НОВОСТЯХ О СТАЛИНЕ УПУЩЕНО!
    Показать
  3. +1
    Мышь белая
    Читатель | 1 487 коммент | 0 публикаций | 25 января 2016 22:49
    Нда.. Понимаете ли, какая штука... Мне вот тоже безумно нравятся идеи Коммунизма - именно с большой буквы, как идеи для действительно Прекрасного общественного строя. А вот в КПРФ я вступать не хочу... s60 Возможно, считаю себя большим коммунистом, чем они.... s01 Наверное, я просто идеалист...

    А по поводу того, как Ленин сшивал страну... Так то были саморазлагающиеся (хирургические?) нитки, с условием, что если не срослось - то само отвалится (?) Черт его знает, но по-моему, это не правильно. Сшиваешь - так, блин, сшивай так, чтоб не отваливалось. Ни при каких обстоятельствах. Или - не берись нафиг вообще....
    Всем - ясных мозгов! Всё зло в мире делается по глупости.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.