ЧАТ

Студенты-иорданцы уйдут из вузов Украины в вуз Крыма

16:48 / 06.09.2016
1 806
0
Студенты-иорданцы уйдут из вузов Украины в вуз Крыма
Порядка 3 тыс. студентов из Иордании, которые обучаются в вузах Украины, решили перевестись в Крымский федеральный университет (КФУ), заявил ректор КФУ Сергей Донич.

"3 тыс. студентов-иорданцев, которые в настоящее время обучаются в вузах Украины, изъявили желание перевестись в Крымский федеральный университет им. Вернадского. С инициативой рассмотреть эту возможность ко мне обратился председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббах", - отметил Донич, сообщает ТАСС. Руководство вуза в ближайшее время намерено найти "оптимальный механизм для реализации мероприятий по переводу в КФУ иорданских студентов, обучающихся на Украине".

Делегация общественных деятелей из Иордании во главе с председателем Общества иордано-российской дружбы Иссой Даббахом 8 августа посетила Крым. На встрече с главой региона Сергеем Аксеновым иорданцы предложили наладить обмен студентами.

Ректор КФУ отметил, что сотрудничество в образовательной области между Иорданией и Крымом существует давно. "Первые студенты из Иордании приехали к нам учиться еще в 1970-х гг. Подготовлено более 1 тыс. врачей для Иорданского (Хашимитского) Королевства. Уровень знаний, получаемых в КФУ, дает возможность студентам-иностранцам работать не только в своей стране, но и во всей Европе", - подчеркнул Донич.

В КФУ, обучаются более 3 тыс. иностранных студентов из 50 стран. По этому показателю крымский университет занимает четвертое место среди российских вузов.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.