ЧАТ

Турция здесь - Турция там. Должен ли Эрдоган спрашивать разрешение на вторжение?

12:40 / 07.10.2016
969
0
Турция здесь - Турция там. Должен ли Эрдоган спрашивать разрешение на вторжение?

С момента начала военной операции в Сирии, а заодно и в Ираке, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже неоднократно предлагал услуги турецкой армии в ходе военной операции против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Иракский же парламент, в свою очередь, неоднократно выступал против присутствия турецких военных сил на территории страны. Несмотря на это, власти Турции не просто продолжают настаивать на необходимости своего присутствия в Ираке, а принимают активное участие в военных действиях в Мосуле.

Так, буквально на днях турецкий парламент одобрил запрос правительства на продление полномочий Вооруженных сил Турции в Сирии и Ираке. И это, несмотря на явное нежелание ни властей Сирии, ни иракского парламента терпеть на своей территории военных подручных Анкары. Но что для Эрдогана недовольство какого-то «иракского парламента», когда президент Турции не боится идти даже против воли Организации Объединенных Наций?

Вчера, 6 октября заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, вспоминая о недавнем самоуверенном заявлении Анкары по поводу ее «неоспоримого» права на присутствие в районе Мосула, был крайне возмущен наглостью турецкого парламента и потребовал, в последующем будущем, опираться на принципы устава Организации Объединенных Наций. Но зачем Турции внимать требованиям ООН и тратить время на согласование всех своих действий в Ираке с правительством страны? Ведь, можно и дальше действовать с позиции силы, размещая свои войска в Ираке и решая собственные стратегические задачи получая «в наказании» лишь выговоры от ООН.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.