ЧАТ

Явлинский не хочет видеть Каца председателем Московского «Яблока»

15:40 / 11.11.2016
453
0
Явлинский не хочет видеть Каца председателем Московского «Яблока»

Вслед за партией «Парнас» затрещало по швам «Яблоко». Внутрипартийный конфликт разразился в самом главном региональном отделении партии Григория Явлинского – в столичном. Матёрый яблочник Сергей Митрохин сцепился с новичком Максимом Кацем за должность председателя отделения. Согласно заявлениям Митрохина, Кац готовит рейдерский захват – собирается привлечь в партию купленную массовку, устроить голосование и стать главой отделения.

Сергей Митрохин занервничал. Тут любой бы занервничал.

Сегодня стало известно, что отец-основатель партии Григорий Явлинский решил поддержать одну из сторон в этом споре. Он отказался рассматривать Максима Каца как возможного претендента на роль главы Московского отделения «Яблока». Такого решения следовало ожидать: всё-таки Явлинский работает вместе с Митрохиным уже более 10 лет, а вот Кац вступил в партию всего пару месяцев назад.

Стоит отметить, что источники, обнародовавшие неофициальную информацию о решении Явлинского, уверены: внутрипартийная борьба на этом не закончится, а Кац от своих амбиций не откажется. Известный московский яблочник Николай Кавказский подтверждает эти догадки – по его словам, в партию сейчас вступает большое количество молодых людей, не скрывающих свои связи с Кацем. Многие из них слабо себе представляют, что такое политическая партия и чем нужно заниматься, вступив в «Яблоко» – они просто приходят и подают заявку на вступление. Жутковатое, должно быть, зрелище.

Со стороны ситуация выглядит очень неоднозначно. Явлинский, хоть и не являясь председателем партии, до сих пор пользуется в ней большим авторитетом. Непросто ответить на вопрос, кто в нынешнем «Яблоке» главнее – он или Эмилия Слабунова. В связи с этим заявление о поддержке Сергея Митрохина должно было бы стать финалом конфликта. Однако конфликт не завершился: похоже, что слово Явлинского для Каца ничего не значит.

А это уже симптоматично. Пришедший с улицы мальчишка, не размениваясь на любезности, начинает подготовку к самому настоящему «дворцовому перевороту». Первое лицо партии указывает ему на недопустимость такого поведения, но наглый новичок никак на это не реагирует. Похоже, что руководство партии просто-напросто теряет хватку; оно уже не способно адекватно отвечать на внешние вызовы.

Федор Вербицкий,
специально для E-news.su

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)