У меня зазвонил телефон... Си Цзиньпин провел первые переговоры с Трампом » E-news.su
ЧАТ

У меня зазвонил телефон... Си Цзиньпин провел первые переговоры с Трампом

10:57 / 14.11.2016
1 237
3
У меня зазвонил телефон... Си Цзиньпин провел первые переговоры с Трампом

Что ж, вот и руководство Поднебесной начало свою работу с 45-ым президентом США Дональдом Трампом. Начало крайне осторожно, просчитывая каждый шаг, словно сапер на минном поле. Памятуя о предвыборных словах Трампа, в которых он обвинял Китай в “изнасиловании американской экономики”, председатель КНР Си Цзиньпин не стал форсировать события в первом телефонном разговоре – ограничился поздравлением с победой на выборах и выразил надежду на благоприятное развитие двухсторонних отношений.

Трамп, в свою очередь, ответил любезностью на любезность и сообщил, что также уверен в больших перспективах отношений Вашингтона и Пекина. К слову, республиканец сейчас всем отвечает в подобном ключе, сохраняя вежливый нейтралитет. Оно и понятно, ему сейчас немного не до этого – в первую очередь нужно сформировать команду на ближайшие 4 года. Что же касается реальных перспектив отношений с Китаем – вряд ли они будут гладкими, как ножки Меланьи. Ведь помимо “изнасилования”, Трамп неоднократно называл КНР “валютным манипулятором” и приписывал стране “самую крупную кражу в мировой истории”. Потерянные рабочие места, проигранная американскими товарами конкуренция более дешевым китайским, намеренное снижение властями курса юаня – все эти моменты никуда не делись, просто сейчас они находятся в тени ослепительного успеха Трампа.

Вряд ли всё между Китаем и США останется также радужно после 20 января, когда наступят тяжелые рабочие будни. Цзиньпин хоть и позвонил с положительным настроем, а курс юаня к доллару в то же время обновил шестилетний минимум. Как это понравится Трампу? И как понравится Поднебесной вмешательство в свою торговую политику? Вопросов пока больше, чем ответов. А самый интересный вопрос для нас – кого поддерживать России в случае полного китайско-американского непонимания? Как ни крути, а нейтралитет в такой ситуации сохранить вряд ли удастся. Что ж, в поиске золотой середины для России остается надеяться только на огромный опыт и дальновидность стратега Путина.

Александр Коненков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 841 коммент | 0 публикаций | 14 ноября 2016 12:37
    Показать
  2. +1
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 51 публикация | 14 ноября 2016 12:43
    Пока рулил Клинтанутый Обама, а РФ и США дрались так, что клочья шерсти летели во все стороны, Китай сидел на высоком дереве, жевал бананы и собирал преференции. Иногда злобно хмурил брови и бросал фразу типа: "Солнце всходит не в Вашингтоне". Однако Китай умудрился не вляпаться в конфликт на полную, т.е. нет санкций, нет Китаефобии в американских лимитрофах, включая Дуркаину. Безусловно Поднебесная в этой битве в самых тяжёлых моментах позволяла РФ опираться на себя (но с обоюдной выгодой), понимая, что потеряв равновесие, мир рухнет. Теперь ситуация может поменяться: Китай спускается на драку, а Россия залазит на дерево есть яблоки, груши... и получает преференции. Благодаря Обамовско-Клинтонскому Брюсселю, ЕС лишена этой возможности. Возможно Китаю будет легче, т.к. США прилично ослабели во время драки с РФ.
    Главное, что бы либерастные патриоты, грантоеды и жопоголовые чиновники в России не помешали данному процессу.
    Показать
  3. 0
    Lim
    Читатель | 711 коммент | 1 публикация | 14 ноября 2016 16:57
    Надо создать Тройственный союз: Россия, США и Китай. Тогда все бузотёры попрячутся по норам.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.