ЧАТ

Первый черный ящик Ту-154 подняли на поверхность

08:11 / 27.12.2016
1 853
3
Подводный аппарат "Фалкон" нашел первый черный ящик потерпевшего крушение самолета Ту-154 на глубине 17 метров, сообщили в Минобороны.

"В течение ночи обследование района авиакатастрофы Ту-154 продолжалось безостановочно. Основные усилия поисковой операции были сосредоточены на детальной разведке дна в районе предполагаемого падения самолета. В 5 часов 42 минуты по московскому времени на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров телеуправляемым аппаратом "Фалкон" обнаружен основной бортовой самописец", — говорится в сообщении.


В ведомстве также рассказали, что в ближайшие часы самописец доставят на расшифровку в ЦНИИ ВВС в Подмосковье.

Ранее спасатели заявили, что нашли обломки хвостовой части самолета, где находился самописец. Эти и другие фрагменты лайнера спасатели поднимают со дна и доставляют на берег.

Данные черных ящиков помогут специалистам установить причины трагедии. По данным ФСБ, в настоящее время основные версии — это неисправность самолета, попадание постороннего предмета в двигатель, ошибка пилота и некачественное топливо. Признаков теракта спецслужбы пока не выявили.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира.

РИА Новости

Источник назвал возможные сроки расшифровки черных ящиков Ту-154

Бортовые самописцы с самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море, могут быть расшифрованы в течение суток: вероятно, магнитная лента "черных ящиков" сохранилась в хорошем качестве, заявил РИА Новости во вторник источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что основной бортовой самописец с разбившегося Ту-154 обнаружен на глубине 17 метров. В ближайшие часы "черный ящик" доставят в ЦНИИ ВВС в Люберцах, где специалисты проведут расшифровку.

"По опыту расшифровки "черных ящиков" могу сообщить, что это занимает от одного дня до нескольких лет. Все зависит от степени поврежденности пленки магнитного носителя. Даже если пленка сильно повреждена, ее можно восстановить фрагментарно. Бывает, что если не получается восстановить ее магнитным способом, то применяют спектрозональный. В условиях катастрофы Ту-154 есть все основания полагать, что все сохранилось", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что черные ящики устанавливаются в хвостовой части самолета — наименее нагруженной при столкновении с землей или водой.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Daily Wolf
    Читатель | 1 647 коммент | 167 публикаций | 27 декабря 2016 10:46
    А что покажет ящик, если в борт попали Иглой? Ничего. И что прикажут в ЦНИИ отрапортовать тогда? Опять, как с Курском, разнородная и несогласованная брехня?
    Мало того, что сам факт печальный, так еще вокруг него непонятки наверчивают, причем исключительно на предположениях экспертов и одном "зорком свидетеле".
    Кто считает, что это не так, пусть уложит в голове "высочайший профессионализм пилотов" и "грубую ошибку пилотирования" из двух источников одновременно.
    Патентованный ватник, сепар и колорад.
    Показать
    1. 0
      Алексей Цой
      Читатель | 1 651 коммент | 0 публикаций | 27 декабря 2016 14:16
      “Игла" наводится инфракрасной головкой, поэтому попадание в кабину пассажирского лайнера с задним расположением двигателей, что повлекло бы мгновенную гибель экипажа, практически невероятно. Поэтому бортовые самописцы должны сохранить помимо телеметрии переговоры экипажа в момент трагедии. В общем: потерпи, дай людям работать.
      Показать
  2. 0
    Elvira
    Читатель | 1 469 коммент | 8 публикаций | 27 декабря 2016 22:57
    А запись делается на пленку, или как раньше - на специальную проволоку?
      ▲
    ▲ ▲ Хорошо иметь в рукаве козырной туз. А лучше два!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.