ЧАТ

Источник: найдена пленка, предположительно, из третьего самописца Ту-154

10:21 / 29.12.2016
1 391
1
Спасатели обнаружили на месте падения Ту-154 в Черном море магнитную пленку, предположительно, из третьего черного ящика, сам контейнер пока не найден, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"Найдено много пленки из ящика, скорее всего третьего. Вся пленка собрана в ведро и передана военным", — сказал собеседник агентства.

Два бортовых самописца уже доставили на расшифровку в Центральный научно-исследовательский институт ВВС. Комиссия по установлению причин трагедии продолжает отрабатывать все версии.

Представители Минобороны отметили, что, пока не собрана вся информация, делать выводы было бы преждевременно. Они допускают, что причиной аварии могла стать поломка, некачественное топливо, попадание в двигатель постороннего предмета или ошибка пилота.

На месте крушения продолжается поисково-спасательная операция. Ее основная фаза уже завершена, все крупные фрагменты и тысячи мелких обломков воздушного судна подняли на поверхность, водолазы МЧС России прекратили поисковые работы.

РИА Новости

Водолазы МЧС прекратили поисковые работы на месте крушения Ту-154

Водолазы МЧС России прекратили поисковые работы на месте крушения самолета Ту-154 в Сочи до новых распоряжений, сообщил РИА Новости представитель Южного поисково-спасательного отряда МЧС России.

В Сочи пятый день идет поисковая операция на месте крушения самолета Ту-154 в Сочи. Только за прошедшие сутки водолазы МЧС России в районе крушения самолета совершили более 30 спусков под воду, где ими были обнаружены и подняты на поверхность множество обломков самолета и фрагментов фюзеляжа. Однако в четверг утром водолазы МЧС России приостановили работы.

"Активная фаза поисков прекращена. Наши водолазы пока прекращают работу до получения новых распоряжений", — сообщил представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, за все дни поисковых работ водолазы МЧС России совершили более 140 погружений, обнаружили и подняли тысячи фрагментов самолета. Кроме того спасатели поднимают на поверхность найденные документы и личные вещи трагически погибших пассажиров самолета Ту-154.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным военного ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Andy
    Читатель | 1 967 коммент | 1 публикация | 29 декабря 2016 14:50
    Как это прекратили работу?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.