ЧАТ

Как экономика России пережила 2016 год и чего ждать в будущем…

18:11 / 10.01.2017
796
0
Как экономика России пережила 2016 год и чего ждать в будущем…

2016 год уже стал достоянием истории, но пройденный опыт должен активно использоваться и в будущем. Такая главная мысль была среди присутствующих на совещании о предварительных итогах реализации плана правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году.

«Как известно, год был непростой. И санкции, и низкие цены, и структурные перекосы — все это усложняло нам работу, но, в целом, со многими задачами удалось справиться. Большинство пунктов плана, на которые мы могли найти деньги, выполнено, профинансированы первоочерёдные мероприятия, включая программы поддержки отдельных отраслей — автомобильной, лёгкой промышленности, транспортного, сельхозмашиностроения», — заявил Медведев на совещании.

«Добавлю, что мы сохранили и ответственный макроэкономический курс, обеспечили устойчивость рынков капитала даже в условиях санкционного давления», — подчеркнул он.

Да, год во всех смыслах выдался не просто сложным, но во многом даже напряженным. За это время можно было услышать тысячи мнений всяких «экспертов», которые то экономику России на колени ставят, то Кубань и Крым Украине «возвращают».

Было тяжело, но мы выдержали. Думаю, каждый, кто в канун нового года подводил какие-то итоги, нашел гораздо больше положительных моментов, чем отрицательных, а это немаловажный показатель.

Но обольщаться не стоит, с боем курантов жить легче не стало, нужно продолжать работать. Что касается экономики, то у правительства на повестке дня стоит очень серьёзная задача: Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил правительству разработать предметный план развития экономики страны до 2025 года, который позволит России выйти на темпы экономического роста выше мировых уже на рубеже 2019-2020 годов.

Во многом от подготовки и его последующего выполнения и зависит благосостояние нашей страны в ближайшие годы. Конечно же, огромное влияние имеют внешние факторы, которые могут как положительно, так и отрицательно сказываться на экономике страны. И умение отвечать на эти вызовы в первую очередь и указывают на работоспособность правительства. Если смотреть на 2016 год, то и в будущем у нас должно быть хорошо.

Федор Вербицкий,
специально для E-news.su


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.