ЧАТ

В очередь к нищете: Украина ставит крест на своих банках

14:19 / 11.01.2017
1 308
0
В очередь к нищете: Украина ставит крест на своих банках

Согласно последнему сообщению пресс-службы Национального банка Украины (НБУ), «Платинум Банк» был признан неплатежеспособным.

Ранее, в июне прошлого года, в НБУ заявили, что «Платинум Банк» получил необходимую сумму докапитализации, однако к 1 января текущего года банк так и не смог достичь положительного значения капитала, чтобы доказать право на свое «существование». В НБУ также отметили, что после закрытия банка около 97% вкладчиков, составляющих 197 тысяч человек, смогут получить свои деньги в полном объеме, так как эти вклады не превысили гарантированную ФГВФЛ сумму в 200 тысяч гривен. Те клиенты, которые вложили в «Платинум банк» большие суммы, получат компенсацию, обозначенную Фондом.

В настоящий момент известно, что у лишившегося лицензии банка не было надежных легальных источников средств, которые бы позволили ему выполнить программу капитализации.

Напомним, что за последние несколько лет НБУ закрыл ряд украинских банков, один за одним признавая их неплатежеспособными. Пик волны закрытий финансовых учреждений пришелся на декабрь 2016 года, когда НБУ принял решение об отказе в лицензии Артем-Банку, Банку Траст и Инвестбанку. Не секрет, что, после введения антироссийских санкций и ответного эмбарго со стороны Москвы, украинская экономика начала трещать по швам. Массовое закрытие предприятий и банков лишь указывает на безысходное и необратимое состояние этого процесса.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)