ЧАТ

У Порошенко повод для волнения: конгрессмены США урезают военную помощь

10:49 / 03.03.2017
685
2
У Порошенко повод для волнения: конгрессмены США урезают военную помощь
Именно Америка больше всех отличилась масштабами военной помощи Украине. Начиная с 2014 года Штаты предоставили Украине около 111 млн долларов материально-технической помощи. Более того, американские инструкторы активно тренируют украинских военных. Но Киеву этого недостаточно.

Из года в год украинские политики буквально требуют предоставления летального вооружения. Министр иностранных дел Павел Климкин решительно заявляет, что помощь от НАТО и США «должна быть разнообразной и эффективной» и отмечает необходимость «оборонительного оружия». Но желания Украины до сих пор не были услышаны. И едва ли это произойдет в этом году, поскольку объемы американской помощи существенно снизятся.

Так, в Конгрессе США предлагают выделить Украине 150 миллионов долларов военной помощи вместо 300 миллионов, которые были оговорены ранее. Иначе говоря, подготовленный законопроект вдвое урезает объемы помощи Киеву. При этом, остается не ясным, будет ли предоставлено оружие оборонительного характера. По факту, после прихода к власти Дональда Трампа в Америке задумались о сокращении поддержки Украины.

Подобное решение следует из многочисленных фактов коррупции, с которой украинскому обществу справиться не удалось. Напротив, она приобретает все большие масштабы. Штаты понимают, что выделенные миллионы до армии не доходят. Не исключено, что вслед за урезанием военной помощи, будут сокращаться и другие программы поддержки. В конечном итоге, Америке просто надоест кормить украинских чиновников.

Ирина Абраменко


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    АГАФОН
    Читатель | 529 коммент | 5 публикаций | 3 марта 2017 11:16
    МЫ ОБКРАДЕМО ВАС ДО НИТКИ ТУПЕ УКРАИНСКОЕ БЫДЛО
    "Зри в корень" Козьма Прутков
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 1 093 коммент | 0 публикаций | 3 марта 2017 15:42
    какого черта тебе, борову, они должны оказывать помощь! помогли уже дорваться до власти, а дальше сама, сама, сама... и денежки возвращать с процентами. а он думал, что теперь помощь будет вечно продолжаться?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.