ЧАТ

Как реформа Шойгу сказалась на ВДВ?

18:01 / 14.03.2017
925
0
Как реформа Шойгу сказалась на ВДВ?
Русский десант, с момента своего основания прочно взял на себя бремя лучшего воинского подразделения и с тех пор уверенно удерживает лидирующие позиции. И пусть общая военная стратегия со временем изменилась, само присутствие десантников уже бьёт по морали потенциального врага.

Возможно, именно поэтому министр обороны России Сергей Шойгу относится к этому роду войск с особым вниманием. С начала военной реформы прошло не так уж и много времени, а оснащенность современными образцами военной автомобильной техники превышает 80%.

«Начиная с 2014 года соединения и части ВДВ поочередно оснащаются современными БМД-4М и многоцелевыми БТР-МДМ. К настоящему времени в войсках уже имеется два батальонных комплекта БМД-4М и порядка 40 БТР-МДМ «Ракушка». В 2017 году наши части и соединения получат еще три батальонных комплекта БМД-4М и более 60 БТР-МДМ, - сообщил журналистам замкомандующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

Само по себе наличие новой техники, конечно, мало о чём говорит. Она, прежде всего, должна быть надежной в условиях боевых действий. Уникальность этих автомобилей заключается в том, что боевые машины российских ВДВ, в отличие от армий зарубежных стран, за исключением Китая, являются аэромобильными и десантируемыми парашютным способом, в том числе с экипажами внутри машин, из самолетов Ил-76, Ан-12 и в перспективе из Ан-148.

Кроме того, по словам Тимергазина, только БМД и БТР ВДВ России способны преодолевать водные преграды с ходу, без предварительной подготовки, в то время как однотипной технике стран НАТО перед форсированием рек требуется в среднем четырехчасовая подготовка. Более того, натовской технике, в отличие от российской, после форсирования водной преграды нужно еще 1,5-2 часа перед началом движения на противоположном берегу для демонтажа устанавливаемого на ней специального оборудования для плава.

Справедливости ради нужно отметить, что американцы так же пытаются десантировать свои автомобили. Другой вопрос в том, что получается это у них не совсем удачно.



Воздушно-десантные войска это всего лишь одна небольшая, но очень важная составляющая российской армии. Пожалуй, все внимание сейчас приковано к действиям ВКС в Сирии, где они уже долгое время «дают прикурить» боевикам.

В то время как президент соседней страны рассказывает о своей армии, «самой сильной на континенте», наши ребята на Ближнем Востоке своими действиями показывают, что такое настоящая армия. Главные творцы этой армии этих успехов так же не разбрасываются громкими словами, а спокойно руководят боевыми действиями.

Федор Вербицкий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.