ЧАТ

Сирия становится свободнее: террористы вновь отступают

15:32 / 16.03.2017
533
0
Сирия становится свободнее: террористы вновь отступают

Согласно данным информагентства САНА, остатки террористической группировки «Исламское государство» выбиты бойцами САА из района горной гряды Аль-Мазар, которая находится в 15 км к востоку от Пальмиры. Накануне правительственные войска взяли стратегическую высоту Джабаль аль-Мустадира, а также район Вади-Ахмар, расположенный в 6 км к востоку от античного города.

Правительственные войска Сирии продолжают наступать на позиции террористов, постепенно освобождая страну. В результате последней операции несколько десятков боевиков были ликвидированы. Также известно, под контроль военных сирийской армии перешли несколько транспортных парков, на очереди освобождение газового месторождения Мустадира.

Напомню, что Пальмира находилась под контролем боевиков «Исламского государства» с мая 2015 года и была освобождена при поддержке российских ВКС в марте 2016. В декабре прошлого года экстремисты вновь захватили один из богатейших центров древней цивилизации, разрушив часть исторического наследия.

Стоит отметить вклад российских военнослужащих, участие которых помогло переломить ситуацию в Сирии и вновь завладеть античным городом, прежде чем террористы уничтожили все памятники древней культуры. Освобождение Пальмиры несёт большое значение, создавая основу для расширения военных действий против экстремистов ИГ. Сирийский лидер Башар Асад неоднократно отмечал значимость вклада России в борьбу с терроризмом, а также важность нашей помощи сирийскому населению.

Енот-полоскун

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)