ЧАТ

Порошенко угрожают националисты

16:06 / 16.03.2017
980
0
Порошенко угрожают националисты

Если украинские националисты и раньше не отличались особой адекватностью, то наивно было предполагать, что они когда-нибудь наберутся разума. Всё-таки эта прослойка украинского общества всегда будет напоминать о том, что Украина – это страна, где бандитизм стоит у истоков формирования государства.

Поняв, что власть Незалежной сдается и фактически идет на поводу у радикально настроенных украинцев, некоторые вожаки националистических группировок решили воспользоваться ситуацией по полной программе. В нескольких формированиях пришли к выводу, что Порошенко надо «брать тепленьким» и потребовать от него по максимуму.

Так, активисты объединения «Свободы», партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов» и «Правого сектора»*. Суть подписанного документа сводится к тому, что радикалы объявляют «крестовый поход» против власти. «Это исторический момент. Мы не просто координируемся, а объединяем свои усилия», — заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Всего в документе присутствует 20 пунктов, главными из которых является разрыв дипломатических отношений с Россией, размежевание РФ как «страны-агрессора», признание оккупированными территориями ДНР и ЛНР, создание контрактной армии, признание украинского языка единственным государственным и другое. Кроме того, лидеры радикально настроенных группировок сообщили, что намерены участвовать в досрочных выборах в парламент.

В итоге украинские националисты всем своим видом дали понять, что мирится с желаниями Петра Порошенко и его сторонников они не намерены. У радикалов есть чёткое понятие, чего они хотят на сегодняшний день, и никакие привилегии власти им не страшны. В нацбатальонах готовы идти против руководства собственной страны и прямым текстом об этом заявляют.

Остается, наверное, только взяться за голову, так как всё очевидней тот факт, что из этого бандитского «болота» Украина не выберется никогда.

* — «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, запрещённое в России.

Антон Орловский

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)