ЧАТ

"Бумажная работа завершена, начинаем строить", - врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

21:27 / 16.03.2017
577
0
"Бумажная работа завершена, начинаем строить", - врио Губернатора Севастополя Дмитрий ОвсянниковО том, чего удалось добиться к весне 2017 года, о максимальной общественной активности горожан и планах развития Дмитрий Овсянников рассказал РИА Новости (Крым).

Республика Крым и город федерального значения Севастополь отмечают трехлетие воссоединения с Россией. Каковы главные успехи и достижения города-героя за этот период?

— Три года очень короткий срок, чтобы коренным образом развернуть регион в сторону качественного развития. Тем не менее, Севастополь почти во всех сферах начал жить по российским процедурам и правилам. Там, где интеграционный процесс не завершен до конца, мы продолжаем наводить порядок. Например, в сфере землепользования — разрешаем различные спорные ситуации.

В прошлом году проделано много «бумажной» — подготовительной, работы по реализации проектов Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.» И уже в этом мы начнем реально строить и сдавать объекты городской инфраструктуры.

За последние три года в развитие Севастополя были вложены серьезные ресурсы. Например, только за 2016 год и только на отрасль здравоохранения направлен один миллиард рублей. Растут темпы дорожного строительства. Если в 2015 году на дороги было выделено 300 млн рублей, в 2016 — 1,3 млрд рублей, то в этом году на дороги будет потрачено уже более 3 млрд рублей. 767 млн рублей вложено в приобретение квартир для переселения граждан из аварийного, ветхого жилья, детей-сирот и инвалидов.

Конечно, наши возможности в какой-то степени ограничили санкции, но экономика города адаптировалась к ним. При этом, надо понимать, что на момент вхождения Севастополя в состав России экономика города имела искаженную структуру. Преобладали госсектор и торговля. Традиционные отрасли, прежде всего, судостроение и судоремонт, пришли в упадок. На «Севморзаводе» в лучшие времена работало 15−16 тысяч человек. На момент вхождения в Россию на предприятии осталось 150 человек. Сегодня, кстати, работает уже 600 человек и, согласно планам, количество работников будет увеличиваться.

Сегодня закладываются вещи, которые можно будет оценить через некоторое время. Экономика города начинает раскручиваться с низкой базы — это основной результат.

Вы возглавляете правительство Севастополя не так давно. Интересно ваше мнение об особенностях местной политической и общественной жизни.

— В политике важно вести диалог, а не затевать спор. Изначально я придерживаюсь такого подхода, в котором на первом месте интересы Севастополя, а не отдельных политиков или партий. Сегодня по такому принципу налажен конструктивный диалог с экспертным сообществом, предпринимателями, общественными деятелями. Вы знаете, что общественная активность в Севастополе очень высока. Многие спорные вопросы мы выносим на обсуждение в рамках круглых столов. Правительство плотно работает со всеми депутатами законодательного собрания. Благодаря этому у нас вовремя принимаются эффективные социально ориентированные законы, в том числе закон о бюджете. Также мы активно работаем с ОНФ, другими общественными структурами.

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)