ЧАТ

Официальная блокада Донбасса – предсмертные конвульсии режима Порошенко

11:27 / 20.03.2017
1 006
0
Официальная блокада Донбасса – предсмертные конвульсии режима Порошенко

Кто мешал Порошенко и его сподручным разогнать так называемых ветеранов АТО, которые организовали блокаду Донбасса и поставили страну на грань энергетического кризиса? Никто, разве что, пожалуй, собственный страх перед радикалами. И Порошенко так и не набрался смелости пойти против блокировщиков и в итоге официально узаконил товарную блокаду ДНР и ЛНР, чем вызвал гнев своих западных покровителей.

Свое недовольство высказали уже все, кто только мог. Ни одна страна, которая ранее поддерживала Киев, не одобрила идею СНБО официально узаконить транспортную блокаду Донбасса. Абсолютно все украинские покровители на Западе заявили о последствиях такого решения. И вот они последствия, как говорится, не заставили себя ждать.

Во-первых, МВФ отложил переговоры по кредитованию Украины в долгий ящик.
Как сообщает «ИнтерФакс» со ссылкой на свой источник близкий к переговорам, решение об отмене завтрашнего заседания совета директоров МВФ было принято как раз из-за блокады Донбасса.

Мог ли это предвидеть Порошенко? Да, конечно, мог, но все равно понадеялся, что Фонд не станет рубить с плеча, тем более что до старта переговоров оставалось меньше недели. Наверно, Петр Алексеевич не знал, что в 2017 году страна, которую он возглавляет, должна отдать кредиторам более 9 миллиардов долларов долгов, и что страна не может рисковать потерять союзника в лице МВФ. Ну, не знал и не знал, что поделаешь…

Во-вторых, блокада Донбасса ставит Украину в незаурядное экономическое положение.
О чем там заявляли украинские министры в начале года? Экономический рост в стране, улучшение жизни, наметившееся снижение тарифов – обо всем этом Украина может теперь позабыть. И до этого в сказки украинского правительства верилось с большим трудом, а после начала блокады Донбасса пояса украинцам придется затянуть еще туже.

Как сообщает украинский Минфин, из-за блокады бюджет страны не досчитается более 2 миллиардов гривен налоговых поступлений. Кажется, что сумма небольшая, но если вспомнить, как украинские чиновники радуются каждому выклянченному на Западе миллиону, то просто удивляешься, с какой легкостью страна готова расстаться с собственными источниками доходов.

А еще есть уголь, который теперь Украина планирует покупать за границей. Последствия такого решения уже есть - Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, планирует с 1 апреля 2017 года, увеличить оптовую рыночную цену на электроэнергию на 1%, вместо ранее утвержденного снижения цены на 5,8%. А причина повышения проста - топливо за границей дороже, чем на Донбассе. Но заплатят за эту разницу украинские предприятия, в вскоре, вероятно, и потребители…

Трусость Порошенко слишком дорого обойдется стране, к тому же она демонстрирует, насколько шатко его положение. Примечательно, что и радикалы, которых Порошенко, по сути, возглавил, узаконив блокаду Донбасса, продолжают кампанию против него. То есть своим решением заблокировать Донбасс, президент Украины лишь усугубил свое положение на всех фронтах…

Zolotoy

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)