ЧАТ

Рынок нефти: трейдеры мрачно смотрят на впавших в безумие сланцевиков

12:42 / 20.03.2017
1 525
0
Рынок нефти: трейдеры мрачно смотрят на впавших в безумие сланцевиков

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжают падать. По данным на 08:46 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,62% до 51,41 доллара за баррель, а на WTI — на 0,74% до 48,32 доллара за баррель.

Рынок нефти: трейдеры мрачно смотрят на впавших в безумие сланцевиков

Основной причиной дурного настроения трейдеров стали данные Baker Hughes по количеству действующих буровых в стране. Согласно статистике нефтесервисной компании, число установок выросло еще 21, причем 14 из них — нефтяные.

В сущности, американские сланцевики своими буровыми сами роют себе яму. Они так агрессивно наращивают темп работ, что даже ничего особенного не добыв, уже напугали рынок призраком нового сланцевого бума.

На недавней нефтегазовой конференции в Хьюстоне CERAWeek-2017 сланцевые компании напропалую хвастали планами увеличить объемы производства сырья в самое ближайшее время. Речь идет о 10-20-процентном росте добычи.

Среди них нашелся лишь один мудрый нефтяник — глава Continental Resources Гарольд Хэмм. Он предупредил сланцевиков об опасности бесконтрольного роста производства, которое почти наверняка снова обрушит цены. Но его, похоже, никто не слушает, а на рынке тем временем царят «медведи».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.