ЧАТ

Североатлантический альянс и его страшилки

14:08 / 20.03.2017
383
0
Североатлантический альянс и его страшилки

Большинство стран-членов НАТО любит говорить о российской угрозе как о чем-то само собой разумеющемся. Как считает постпред РФ при НАТО Александр Грушко, страшные сказки альянсу жизненно необходимы, потому что они помогают укрепить образ агрессора и оправдать политику в отношении России.

«Альянс же объявил о том, что он переходит на политику сдерживания России, которая самоутверждается, которая вынашивает какие-то агрессивные планы. Вот поэтому необходимы любые страшилки, которые доказывали бы вот этот такой демонический образ нашей страны», - заявил Александр Грушко.

Об этом можно судить по количеству публикуемого материала в прессе и откровенной русофобии в рядах политической элиты. Чего только стоят разговоры о том, что Москве понадобится каких-то несколько часов, чтобы завоевать всю Прибалтику. Однако никто не задается вопросов, а оно нам надо? Такая же история с российскими «куполами перекрытия доступа» и «Искандерами».

«На самом деле, если как бы вернуться к причинно-следственным связям, то Россия никуда не двигалась, это НАТО придвинуло собственные границы к России, в том числе придвинуло и к зонам досягаемости наших военных средств. И теперь вот бьют тревогу по поводу того, что какие-то части территории НАТО оказались в зоне поражения», - прокомментировал Грушко.

Подбираясь всё ближе к российским границам, альянс продолжает нагнетать обстановку и бездоказательно обвинять Россию во всех смертных грехах, рисуя образ кровожадной страны, управляемой амбициозным диктатором Путиным. Зато свои действия рассматривает исключительно как оборонительные и не видит в них ничего особенного.

Енот-полоскун

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)