ЧАТ

Пушков ответил на восторженные слова Порошенко о Мазепе

15:22 / 20.03.2017
1 413
2
Пушков ответил на восторженные слова Порошенко о Мазепе

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского лидера Петра Порошенко. Ранее он назвал Ивана Мазепу символом сопротивления России. По мнению Пушкова, на самом деле он является символом предательства.

«Порошенко опять ошибся: Мазепа не символ сопротивления России, а символ предательства, поражения и изгнания. Всё не те герои у Киева», — отметил Пушков в Твиттере.

Порошенко произнес речь о Мазепе в годовщину дня его рождения. По словам украинского президента, эта фигура «стала решающей для истории страны».

«Он стал настоящим символом украинского сопротивления России, флагом нашего движения к независимости — к той цели, которую Мазепа, идя впереди своего времени, осознал уже через 50 лет после Переяслава», — говорится в Фейсбуке.

Напомним, Мазепа был сподвижником Петра I, однако во времена Северной войны перешел на сторону противника, шведского короля. После этого Мазепу наградили орденом Иуды.

То, что у Порошенко сомнительные герои, понятно давно. Недавно во время рабочего визита в Финляндию он сказал, что обожает Карла Густава Маннергейма — известного участника блокады Ленинграда, на нем, по словам историков, лежит ответственность за гибель миллионов человек.

Ранее СМИ сообщили, что харьковское издательство «Фолио» издаст запрещенные в России дневники одного из идеологов нацистской Германии Йозефа Геббельса на украинском языке.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Ботаник
    Читатель | 6 634 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 17:05
    Всё не те герои у Киева

    вот не могу понять, они не понимают, или специально так говорят? может всё таки корректнее будет "Захватившие власть в Киеве", или "Пришедшие к власти в Киеве", не придираюсь, но по моему это имеет немалый психологический эффект
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 1 200 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 21:04
    тогда надо и Онищенко назначать героем. он не подражал Мазепе, но сделал практически то же самое. Украина так нуждается в новых символах нации, и вот тебе - "новая мазепа", собственной персоной.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.