ЧАТ

Россия и Украина не могут найти точки соприкосновения относительно некоторых исторических персонажей

17:40 / 20.03.2017
1 126
2
Россия и Украина не могут найти точки соприкосновения относительно некоторых исторических персонажей

Новый тренд Украины – поиск отрицательных исторических персонажей, их возвеличивание и противопоставление России. Сначала из исторических завалов достали Бандеру с Шухевичем, а когда их образ начал сильно тускнеть, пришлось найти и возвеличить нового. Гетман Мазепа - неоднозначный исторический персонаж, бывший соратником Петра I, а потом его предавший. Конечно,он не стоит даже того, чтобы его ставили на первые роли борцов с «ненавистной Россией».

Выстраивая свою «новую» историческую судьбу нынешняя Украина опирается на сомнительных личностей, пытаясь придать им выдуманный героический налет. И это несмотря на то, что в истории уже давно все роли определены. Предатель Мазепа никогда не станет лидером украинского сопротивления, сколько бы о нем хорошего не говорили. А предложение назвать город Борисполь в честь предателя гетмана уже совсем где-то за гранью разумного.

В отличие от Мазепы, именно запорожское казачество, оставшись верным Петру I приняло историческое решение о присоединении Украины к Российкому государству. Сегодня, когда на Украине итак очень много проблем, изменение названия городов и аэропортов абсолютно не актуально. Петр Порошенко, называя предателя -гетмана символом украинского сопротивления, либо не знает историю, либо просто пытается ее изменить в удобную ему сторону.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Galli
    Читатель | 181 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 18:58
    s37 забористое зелье видимо завозят...
    Показать
  2. 0
    Priest
    Читатель | 531 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 19:44
    Витовт (на Руси Александр) присоединял княжества по принципу: не хочешь идти со мной - познакомься с крымскими татарами. Вот так и собрал Украину по частям... Земли ныне Донецкой, Запорожской и Криворожских областей именовались Диким Полем
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.