ЧАТ

ЕС и Турция: есть ли шанс получить безвиз?

13:39 / 18.04.2017
421
0
ЕС и Турция: есть ли шанс получить безвиз?

Вот уже второй день подряд все мировые средства массовой информации переполнены новостями о прошедшем в Турции референдуме. Многие аналитики, эксперты и политики пытаются предугадать, что будет делать Эрдоган дальше, каков курс будет у него сейчас и как изменятся отношения Турции и ЕС после референдума.

Так, руководитель МИД Австрии Себастьян Курц предположил, что после итогов референдума, Турция сама себе закрыла двери в Европу.

Свое мнение он обосновал следующим образом: эта ближневосточная страна удаляется от ЕС, а ее президент Тайип Эрдоган целенаправленно ведет и, скорее всего, продолжит вести антиевропейскую кампанию.

Также руководитель МИД Австрии призвал Брюссель прекратить финансирование этой страны в рамках процесса интеграции, а также отметил, что с Анкарой необходимо в скором времени прояснить отношения.

Безусловно, Европейскому союзу сейчас не выгодно полностью прерывать отношения с Турцией, так как на этой ближневосточной стране висит немалый поток беженцев, который Эрдоган согласился сдерживать на своих условиях.

Именно об этом Курц напомнил своим коллегам по Союзу и призвал их расставить приоритеты и сократить области сотрудничества.

Что же, посмотрим, как заговорит Европа после того, как Эрдоган начнет играть по своим правилам. Вряд ли члены ЕС это оценят. Им важна Турция. И им важно сейчас поддерживать «теплые» отношения. Ведь пока Эрдоган удерживает поток мигрантов, страны ЕС могут жить спокойно.

Автор: Enternity.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.