ЧАТ

ЕС и Турция: есть ли шанс получить безвиз?

13:39 / 18.04.2017
361
0
ЕС и Турция: есть ли шанс получить безвиз?

Вот уже второй день подряд все мировые средства массовой информации переполнены новостями о прошедшем в Турции референдуме. Многие аналитики, эксперты и политики пытаются предугадать, что будет делать Эрдоган дальше, каков курс будет у него сейчас и как изменятся отношения Турции и ЕС после референдума.

Так, руководитель МИД Австрии Себастьян Курц предположил, что после итогов референдума, Турция сама себе закрыла двери в Европу.

Свое мнение он обосновал следующим образом: эта ближневосточная страна удаляется от ЕС, а ее президент Тайип Эрдоган целенаправленно ведет и, скорее всего, продолжит вести антиевропейскую кампанию.

Также руководитель МИД Австрии призвал Брюссель прекратить финансирование этой страны в рамках процесса интеграции, а также отметил, что с Анкарой необходимо в скором времени прояснить отношения.

Безусловно, Европейскому союзу сейчас не выгодно полностью прерывать отношения с Турцией, так как на этой ближневосточной стране висит немалый поток беженцев, который Эрдоган согласился сдерживать на своих условиях.

Именно об этом Курц напомнил своим коллегам по Союзу и призвал их расставить приоритеты и сократить области сотрудничества.

Что же, посмотрим, как заговорит Европа после того, как Эрдоган начнет играть по своим правилам. Вряд ли члены ЕС это оценят. Им важна Турция. И им важно сейчас поддерживать «теплые» отношения. Ведь пока Эрдоган удерживает поток мигрантов, страны ЕС могут жить спокойно.

Автор: Enternity.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)