ЧАТ

«Киборг» ВСУ раскрыл, как в 54-й мехбригаде вбивают любовь к Украине

17:33 / 18.04.2017
1 671
0
«Киборг» ВСУ раскрыл, как в 54-й мехбригаде вбивают любовь к Украине

Все уже давно наслышаны о беспределе, который творится в рядах ВСУ. Никого не удивить историями о неуставных отношениях и небоевых потерях. Киевские силовики то и дело подстреливают себя и друг друга по неосторожности или в результате сильного алкогольного опьянения. Бывали также случаи суицидов и других смертей, причины которых установлены не были. Тем не менее, есть одно подразделение, которое особенно отличилось от других. Речь идет о 54-й механизированной бригаде, которая была сформирована в 2014 году, в самом начале гражданской войны на Украине. С тех самых пор это ОПГ преследуют различные скандалы, связанные с задержкой зарплат, вымогательством со стороны командования и систематическими избиениями. 

Солдаты постоянно жалуются на командование, а оно, в свою очередь, жалуется на солдат, которые не выполняют свои обязанности, не уточняя какие. В результате получается так, что все ненавидят всех. Это показало недавнее анкетирование, которое прошло в рядах 54-й бригады. Напротив вопросов солдатам предлагалось выбрать насколько от 0 до 10 они доверяют своему командованию, высшему руководству и к украинской власти в целом. Во многих анкетах по всем пунктам силовики поставили по 0 баллов. 

Тем не менее, простые бумажки не отображают всей жестокой реальности, в которой находятся служащие этой преступной группировки, поскольку назвать ее военной бригадой не поворачивается язык. О деталях своей службы рассказали те, кому уже фактические нечего терять — дембеля. Они рассказали о систематических и беспричинных побоях со стороны некоторых капитанов. Один из них специально вызывал к себе солдат, искал к чему придраться и затем начинал размахивать руками. 

Также интересным образом обстоял вопрос с денежными средствами солдат. Помимо того, что ежемесячно старшие по званию собирали «дань» якобы на нужды подразделения, так и нередко бывали случаи с полным присвоением себе зарплат бойцов. Один из таких случаев произошел в декабре прошлого года, когда никто не получил зарплату. Позже кто-то связался с финансовой службой минобороны Украины. Когда командир понял, что вопрос стали расследовать, то потребовал, чтобы после получки солдаты перевели средства ему на карточку. Тех, кто был несогласен, он избивал и всячески публично унижал.

Одному из бойцов, отказавшихся отдавать деньги, командир засунул в рот 200 гривен. Именно этот боец стремился сообщить «наверх» о том, что происходит в его подразделении. Такими случаями обязана заниматься военная прокуратура, однако ее глава Анатолий Матиос больше озабочен возведением своей бизнес-империи, которая формально принадлежит его жене. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что кто-то из властей будет всерьез заниматься расследованием.

Однако главной проблемой 54-й бригады дембеля считают не рукоприкладство и постоянные грабежи. Есть более глобальная общая проблема. Дело в том, что большинство бойцов постоянно переводили из батальона в батальон, в результате чего у многих из них потерялись документы, некоторых так и не вернули в штат. То есть, по факту, солдаты находятся в так называемой зоне АТО, но по документам вообще не оформлены. 

Руководство и украинские власти на все вопросы прессы и волонтеров отвечают одинаково, обещают «разобраться». Однако вполне очевидно, что никаких реальных действий за этими обещаниями не последует.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)