ЧАТ

Выдающаяся политика Украины: как захлопывается энергетический капкан

19:48 / 18.04.2017
1 632
2
Выдающаяся политика Украины: как захлопывается энергетический капкан

То, что в Киеве сидят, мягко говоря, глупые политики было известно уже давно. Однако мало того, что они принимают необдуманные решения, так еще никак не реагируют на потенциальные проблемы для страны. Более того, пытаются показать всему населению, что все под контролем. Притом что никакого надзора нет. Всё пущено на самотек.

Вот, например, сегодня очередная тепловая электростанция прекратила свою работу из-за отсутствия угля антрацитовой группы. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании «Донбассэнерго», поставки на Славянскую ТЭС прекратились ввиду блокады Донбасса.

«На сегодняшний день электростанция не генерирует электроэнергию», — говорится в сообщении компании.

Славянская ТЭС стала уже пятой станцией, на которой были вынуждены остановить работу из-за дефицита угля. При этом не исключено, что к Славянской, Змиевской, Трипольской, Приднепровской и Криворожской ТЭС, в ближайшее время присоединиться единственная рабочая Луганская ТЭС. Топливо там также неминуемо заканчивается.

При этом необходимо отметить, что обещанного министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом угля из ЮАР, так и нет. Не исключено, что в Киеве даже не задумывались о подписании контрактов о закупке необходимого топлива.

Впрочем, даже если киевские власти договорились с какими-либо зарубежным партнерам, о поставках сырья, то Киев все равно останется в убытке. Ведь стоимость угля в Донбассе намного ниже предложенной где-нибудь на Западе или в ЮАР.

Енот-полоскун

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    district13
    Журналисты | 7 417 коммент | 1 035 публикаций | 18 апреля 2017 20:27
    Да уж, с энергетическим вопросом все зашло в тупик, а ведь если бы Киев проводил несколько другую политику, не отравляя головы людей агрессивной пропагандой, может быть никаких проблем с энергетикой в стране и не было бы.
    Константин Соколовский
    Показать
  2. +1
    Egora
    Читатель | 1 409 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 20:38
    Вот и хорошо, чем меньше людей на Украине будут смотреть пропаганду про Русскую агрессию и всякие несуществующие перемоги по телевизору да по радио, тем быстрее мозги на место встанут.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.