ЧАТ

«Мир» дотянулся до западных миллиардов

19:14 / 21.04.2017
1 239
8
«Мир» дотянулся до западных миллиардов

Госдума сегодня приняла в третьем чтении закон о переходе бюджетников на карту «Мир». Кому-то эта новость покажется хорошей, кому-то плохой, кому-то пустой. Однако именно эта инициатива нанесет язвительный удар по Западу. Причем суммы довольно серьезные…Дело касается миллиардов долларов.

Сам законопроект, «пылившийся» в Госдуме достаточно времени, предусматривает поэтапный переход бюджетников и пенсионеров на обслуживание при помощи национальной платежной системы «Мир». Таким образом, в перспективе банки обязаны будут перечислять средства указанным категориям граждан с помощью нацсистемы.

Удобно или неудобно – это уже другой вопрос, впрочем, никто лишних денег сдирать с населения не собирается. Заменят имеющиеся зарплатные карты бесплатно, а там если не понравится, то и в другой финансовой организации оформится и получить карту можно. На выбор!!! Чтобы свои «миллиарды» тратить было более сподручно.

Вся пикантность этого вопроса заключается в том, что теперь западные финансовые организации не получат тех средств, которые получали за банковские операции со средствами россиян. По сути, сегодня российское правительство идет к тому, чтобы лишить Запад заработка.

В свою очередь, депутат Сергей Иванов из ЛДПР отметил, что массовое введение карт «Мир» могло быть осуществлено еще несколько лет назад, но из-за критики пришлось прорабатывать дольше. При этом в западной прессе были сведения о потерях западных игроков на российском рынке до 4 млрд долларов в год. Что особенно подчеркнул Иванов.

Не выделяя частностей очень даже приятная новость, что «Мир» дотянулся до западных миллиардов. Они хоть и не попадут российским гражданам в карман напрямую, но не дадут развиваться, например, Visa и Mastercard, налоги от работы которых идут в казну США.

Антон Орловский

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Енот-полоскун
    Журналисты | 2727 коммент | 503 публикации | 21 апреля 2017 19:20
    Это хорошо, что правительство поддержало данную инициативу. "Мир" может стать заменой всех остальных карт. Причем национальную систему будут лоббировать и в других государствах, что даст возможность использования ею за рубежом.
    Показать
  2. 0
    zonaru77
    Истерика | 2002 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2017 19:37
    Если с этой карты будет беспроцентная оплата ЖКХ и иных текущих расходов, популярность гарантирована... а если как сберовская карта... да ну её нафиг.
    Показать
    1. 0
      Енот-полоскун
      Журналисты | 2727 коммент | 503 публикации | 21 апреля 2017 20:35
      А разве со Сбера (визы или мастеркард) берут проценты? С интернета платил по карте и ничего - заплатил без накрутки. Ну, а "МИР" обязаны сделать беспроцентной. Она ж ведь национальная.
      Показать
    2. 0
      Thresh
      Журналисты | 1514 коммент | 32 публикации | 22 апреля 2017 15:47
      Назови хотя бы один банк который осуществляет перечисление средств в ДРУГОЙ банк БЕСПЛАТНО.
      Именно от резидентности (во как сказал!) клиента зависит - будет платеж ЖКХ оставлен в банке эмитенте карты или будет перечислен в другой банк. Я, например, не знаю таких примеров, когда один банк перечисляет средства в другой банк БЕСПЛАТНО. У тебя есть другие данные?
      ___________________________________________________
      Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
      Показать
  3. 0
    zonaru77
    Истерика | 2002 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2017 22:33
    Цитата: Енот-полоскун
    А разве со Сбера (визы или мастеркард) берут проценты?

    А болт его знает как оно сейчас.
    Большую часть коммуналки и прочих платежей провожу через Банк Москвы, без процентов. А через сбер пробовал в своё время, хоть малость но сдерут.
    Имеются ввиду платежи через интернет банк.
    Да и на ограничение нарвался. Принимаю некоторые платежи на карту сбера и как оказалось лимит снятия наличных у моей самой простой карты 50тыр в месяц, больше банкомат не даёт. По безналу можно тратить сколько хочешь.
    Показать
    1. 0
      Thresh
      Журналисты | 1514 коммент | 32 публикации | 22 апреля 2017 15:51
      Большую часть коммуналки и прочих платежей провожу через Банк Москвы, без процентов. А через сбер пробовал в своё время, хоть малость но сдерут.

      Скажи, в каком банке открыты счета тех организаций коммунальной сферы и прочих, платежи которым ты производишь и они проходят без комиссии?
      ___________________________________________________
      Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
      Показать
  4. 0
    aleksey80207
    Читатель | 2 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2017 23:21
    Меня как бюджетника уже перевели на карту Мир. Смысл в ней вижу только в том, что американцы не получат информацию о том что я покупаю. Конечно я нафиг не нужен никаким спецслужбам, но на душе приятно. Ну и плюс мы подстраховались в случае отключение страны от платежных систем Виза и Мастеркард. Ни до каких миллиардов мы не добрались и никакого ущерба для какого либо капитала, кроме как блокирование получение информации ЦРУ о гражданах России не нанесли. Международные покупки все равно будут через Visa карточку и все равно американцы будут знать где ты находишься и чем интересуешься. И я думаю у них есть специальные программы для определение категории людей и степени опасности их для США. Если где то проходил обучение программированию то все ты хакер и будут тебя сажать на 26 лет когда выкрадут из какого нибудь Тайланда. Так же думаю они просматривают политических деятелей которые совершают незаконные покупки на карту и берут их за яйца. А вы что не знали что когда вы расплачивались в супермаркете карточкой информация идет на сервера в Америку?
    Показать
  5. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2538 коммент | 0 публикаций | 22 апреля 2017 03:40
    а по мне так лучше по старинке, в кассе получать..... наличкой.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)