ЧАТ

Берлин зубами вцепился в «Северный поток-2»

13:42 / 19.05.2017
2 278
3
Берлин зубами вцепился в «Северный поток-2»

Сегодня проект строительства газопровода «Северный поток-2», который должен пройти по дну Балтийского моря из России в Германию, неожиданно получил самую высокую поддержку немецкого правительства. В пользу строительства газопровода высказался Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

По словам Габриэля, все возмущения и протесты на сегодняшний день не имеют под собой никакого основания, так как в Европе существует либеральный рынок газа, и энергетические компании самостоятельны в выборе точки на карте мира, из которой они собираются везти топливо. Габриэль напомнил, что именно Соединенные Штаты Америки в свое время настояли на том, чтобы вывести ранок газа Европы из политики, из госрегулирования и оставить только европейского регулирования.

Берлин зубами вцепился в «Северный поток-2»

Поэтому все недовольства, особенно со стороны Вашингтона, и попытки назвать строительство газопровода «политическим проектом» просто возмутительны. Газопровод строится без финансовой поддержки немецкого правительства силами «Газпрома» и целого ряда европейских энергетических гигантов, таких как «E.ON», «Shell», «BASF»/«Wintershall», «OMV» и «ENGIE». И у Еврокомиссии не нашлось никаких юридических оснований, чтобы препятствовать реализации этого проекта.

«Северный поток-2» - это сугубо экономический проект, призванный диверсифицировать пути транзита российского топлива в Европу. Да, можно говорить о том, что после того, как газопровод будет построен, Германия станет в некотором смысле энергетическим центром Европейского союза, но никто же не мешал нынешним возмущенным помалкивать, когда «Газпром» предлагал построить аналогичный газопровод только на юге Европы. Тогда бы выгодоприобретателями были десятки европейских держав, а не только одна Германия…

В общем, Германия сейчас потирает руки, глядя на всех остальных возмущенных с высоты, и как бы эти возмущенные не старались, с юридической точки зрения к «Северному потоку-2» комар носа не подточит.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Cheeseman
    Журналисты | 4 919 коммент | 29 публикаций | 19 мая 2017 14:20
    видно не зря приезжала на поклон к Путину боварская ведьма.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  2. -1
    sweeta
    Читатель | 3 092 коммент | 1 публикация | 19 мая 2017 14:30
    доведут трубопровод до Германии и они опять заортачаться
    Показать
  3. +1
    wkolesnik60
    Читатель | 336 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2017 15:30
    Хорошо "умыли" Болгарию!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.