ЧАТ

США не возьмут Украину в НАТО по соображениям безопасности

21:39 / 16.07.2017
865
0
Членство Украины в НАТО не соответствует интересам США. Главным образом потому, что Незалежная может стать черной дырой для Вашингтона в отношении безопасности. Об этом написал в новой статье аналитик Forbes Дуглас Бэндоу.

По его словам, та страна, которая стремится стать членом НАТО, своим вступлением в альянс должна укреплять его безопасность. В этом плане Украина самый неподходящий кандидат по самым объективным причинам. Бэндоу считает, что в случае конфликта Незалежной с Россией США придется взять огромную часть расходов. Более того, в этом теоретическом случае, Вашингтон не найдет в Украине партнера для повышения безопасности американцев.

Таким образом, по выводам Бэндоу, у США нет на Украине хоть каких-то значимых интересов, из-за которых можно было бы вступать в конфронтацию с Россией, имеющей ядерное оружие. И пока НАТО будет даже отдаленно иметь отношение к защите безопасности США, Киеву не суждено стать членом альянса.

При этом аналитик Forbes считает, что Москва и Вашингтон, сотрудничая с другими натовскими членами должны сделать все, чтобы заключить долгосрочный мир. По мнению Бэндоу, основой для подобного соглашения может послужить обещание США не принимать Украину в НАТО. А если так произойдет, что Америка проявит благоразумие в вопросе безопасности.

Чего бы ни писали аналитики, но членство Незалежной в НАТО не стоит на повестке дня даже в перспективе. Украина по многим параметрам не соответствует требованиям альянса, а ее нынешнее положение как горячей точке в Восточной Европе не оставляет надежды на позитивные изменения. Вероятно, это и сдерживает США.



Енот-полоскун


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.