ЧАТ

Без вины виноватые: Евросоюз вводит санкции против граждан Сирии из-за химатаки

14:22 / 17.07.2017
617
1

Сегодня главы МИД стран Евросоюза введут новую порцию санкций против сирийских военных и ученых. В черный список попадут 16 человек — их считают причастными к апрельской химатаке в провинции Идлиб. Однако в глаза бросается очевидное противоречие: в Европе упорно твердят, что стоят на защите прав человека, а сейчас без расследования инцидента определяют виновных и даже придумывают им наказание.

Таким образом, ЕС продолжает копировать политику США. Там сразу после химической атаки были введены санкции в отношении 271 работника Сирийского научно-исследовательского центра. Американские власти обвинили их в разработке запрещенного химического оружия, но ни одного доказательства этого так и не представили.

На Западе моментально поверили заявлениям сирийской оппозиции, обвиняющей президента Башара Асада в применении отравляющих веществ. Со своей стороны, Дамаск подчеркнул, что весь химический арсенал, которым обладала Сирия, был вывезен под контролем ОЗХО. Россия поддержала это утверждение, указав, что под подозрением в совершении преступления находятся террористы, имеющие подпольные лаборатории по производству химоружия.

Обвинения в адрес Дамаска необходимы западным странам как предлог для введения санкций. Они стали частью гибридной войны, которую ЕС и США ведут в Сирии против Асада в обход всех демократических ценностей.

Алина Платонова


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 187 коммент | 213 публикаций | 17 июля 2017 16:30
    g
    g
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)