ЧАТ

Сметет ли Аваков с поста Порошенко?

12:56 / 04.08.2017
1 324
0

Кто только в последнее время не заявлял о своих намерениях изменить судьбу Украины. Разумеется, в лучшую сторону. Ибо в худшую уже невозможно. А все по вине действующего президента. И, значит, перво-наперво, для того, чтобы обустроить Украину, нужно президента поменять. Еще не ясно, правда, на кого, но это уже вопрос второй. Теперь уже об этом открыто говорят не только сторонние наблюдатели, но и люди, не так давно еще бывшие соратниками Порошенко.

Возможно, все они правы в одном: Порошенко со своими обязанностями не справляется. Чего стоит хотя бы тот факт, что о необходимости импичмента президенту заявили депутаты сразу десяти областей, представляющие самые разные политические движения.

Но не все кто грозится сместить действующего президента, собираются сделать это законным путем. Некоторые из них без тени смущения заявляют, что просто-напросто сметут Порошенко с поста.

И если слова Саакашвили о том, что «свержение Порошенко произойдет на фоне его прибытия», можно считать бравадой, то вряд ли как к пустой угрозе можно отнестись к заявлению аналогичному заявлению главы МИД Арсена Авакова, под чьим контролем находятся реальные военные силы – батальоны АТО. Слишком уж это одиозная личность, и слишком много раз он доказывал, что умеет достигать своих целей.

Арсен Аваков, не в пример многим политикам, дорвавшимся до власти после «майдана», сумел собрать вокруг себя работоспособную команду. Причем, в отличие от различных политических партий и группировок, команда его довольно разношерстна. Но сделано это не по недомыслию, а совершенно продуманно. Людей вокруг Авакова объединяют не общность политических взглядов, не общий бизнес или что-то подобное, нет, их объединяет только одно – все они лично обязаны чем-нибудь министру. Это совсем не означает, что все окружение бизнесмена и политика зависит от него материально. Помощь Авакова могла выражаться в чем угодно: кому-то помог выдвинуться в депутаты, кого-то сделал своим советником. И как показывает практика, это – работает.

Еще одним доказательством того, что с людьми он работать умеет, может служить тот факт, который с первого взгляда, совершенно невозможен в современной Украине: человек, происхождение которого далеко не чисто украинское (бакинский армянин) – курирует и контролирует откровенно неонацистский, националистический «Азов»!

И что еще можно утверждать совершенно определенно – Аваков не боится крови. Если посчитает нужным – пойдет по трупам.

С учетом всего сказанного, не кажется совсем невероятным, что он сможет осуществить свои угрозы и смести Порошенко. Возможно, некоторым покажется, что у него недостаточно сил, но это может оказаться не решающим фактором. Сил у него меньше, чем у регулярных войск, но тем не менее, вполне приличное количество. Тем более, если учесть, что вряд ли найдется много людей, готовых пойти на баррикады за Порошенко.

Zolotoy

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.