ЧАТ

Минэнерго Украины не исключило "технической неготовности" к транзиту газа

06:19 / 07.08.2017
1 029
1

Оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" может быть технически не готов к прокачке газа из-за недостатка инвестиций, заявил глава украинского Минэнерго Игорь Насалик.

На днях руководство "Укртрансгаза" обвинило "Нафтогаз" в том, что компания не заинтересована в инвестициях в ГТС Украины якобы из-за рисков, связанных со строительством Россией газопроводов в обход Украины. Такая политика якобы может негативно отразиться на подготовке страны к зиме.

Глава Минэнерго позицию "Укртрансгаза" поддержал. "Я считаю бестолковой политику "Нафтогаза" относительно транспортной системы, они уже ее для себя, скажем, зачеркнули и не рассматривают в 2019 году. Мало того, с такой позицией НАК "Нафтогаз Украины" мы можем дойти до того, что "Укртрансгаз" может быть технически не готов к прокачке газа", — сказал Насалик в интервью украинскому "Первому национальному" телеканалу.

"Если она (ГТС. — Прим. ред.) будет не готова, это будет катастрофа", — заявил министр.

При этом он отметил, что сейчас подготовка энергетического сектора к зиме идет по плану. "У меня нет проблем в целом к прохождению осенне-зимнего периода", — добавил Насалик.

Ранее "Газпром" сократил транзит газа через территорию Украины, переведя часть поставок на трубопровод OPAL. Возможные потери Киева, который за счет OPAL может лишиться около 20% годового транзита, оцениваются в 400 миллионов долларов.

РИА Новости


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Кандиман
    Читатель | 2 051 коммент | 179 публикаций | 7 августа 2017 10:59
    ну понятно-опять дайте денег.Разворовать нечего.Все что можно уже разворовали.Вот и не готовы прокачивать газ.Да и с русофобскими скачками против России добились того что Россия перекрыла кран и послала лесом укропитеков.Все равно они угробили сам трубопровод.Угробили договора газовые.Поэтому пускай теперь пилят сам трубопровод-он кроме как металлолом никому не интересен
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.