ЧАТ

Лавров вынес предупреждение американским дипломатам: не вмешивайтесь в наши выборы

20:38 / 11.08.2017
2 147
3

На встрече с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал заявление о вероятном вмешательстве Вашингтона в российские выборы.

По словам министра, существует большое количество эпизодов, когда дипломаты США в России занималась противоправной деятельности.

К примеру, сотрудники из американского посольства, которых наняли непосредственно в России, проводили опросы в регионах о том, как жители относятся к губернатору, все ли их устраивает в городской инфраструктуре. Такие сведения всегда собираются в целях каких-то изменений в управлении или выборах.

Но это грубое нарушение закона Российской Федерации, потому как такой персонал имеет право заниматься только технической работой: секретари, водители, охранники.

Лавров предположил, что такие поступки – исключительно американская инициатива, ведь для них это не считается вмешательством, «у них это в крови».

Министр вынес США предупреждение, чтобы они не вмешивались в наши выборы, иначе Россия будет вынуждена обратиться к Венской конвенции о дипломатических сношениях, и все будет решаться по закону.

Автор: Мирослава Боровицкая

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    solaris2012
    Читатель | 1 452 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 00:22
    да примите вы закон - за 4 года до выборов отправлять работников американских дипмиссий в отпуск на родину. а после выборов пусть себе трудятся на благо клинтоноидов
    Показать
  2. 0
    Prof. Balov
    Читатель | 374 коммент | 9 публикаций | 12 августа 2017 04:27
    "иначе Россия будет вынуждена обратиться к Венской конвенции о дипломатических сношениях"
    Вот вам и ответ на стратегию России. То есть пригрозил "партнёрам" институтами "партнёров". И они задрожали и тут же исправились. И мы все пожали руки, и ВМЕСТЕ отправились строить счастливое будущее. Да, с Лавровым тяжёлый случай. Пора и давно в отставку.
    Показать
  3. -3
    Larissa
    Журналисты | 676 коммент | 262 публикации | 12 августа 2017 12:14
    Цитата: Prof. Balov
    Вот вам и ответ на стратегию России. То есть пригрозил "партнёрам" институтами "партнёров". И они задрожали и тут же исправились. И мы все пожали руки, и ВМЕСТЕ отправились строить счастливое будущее. Да, с Лавровым тяжёлый случай. Пора и давно в отставку.

    Хотите предложить что-то другое? Например, нанесение ядерного удара? Да США дрожат от страха еще больше, когда Лавров и Путин молчат.

    Хотите отставки Лаврова? Тогда придется подождать - Президент единолично принимает решение об отставке/назначении главы внешнеполитического ведомства.

    ЗЫ. s58 Спасибо за "минус" - значит, попадание в десятку.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.