ЧАТ

Полковник Жданов о боях ополченцев с силами АТО: «Это уже не война, а расстрел»

13:17 / 12.08.2017
3 564
3

Силы АТО регулярно несут большие потери в ходе боевых столкновений с ополченцами Донбасса. Что говорить, если даже украинские военные эксперты признают всю катастрофичность положения на линии разграничения?

Украина не соблюдает Минские соглашения и не предпринимает ничего, что могло бы поспособствовать дипломатическому урегулированию конфликта на Донбасе. Боевики АТО постоянно ведут обстрелы жилых домов в ДНР и ЛНР, за что в итоге получают молниеносные ответные удары, и, как следствие несут потери на разграничительной линии.

Так, в эфире Обозреватель. Live полковник запаса ВСУ Олег Жданов рассказал, что сейчас украинская армия находится под ударом.

«Я бы не сказал, что это позиционная война. Это просто расстрел», — подчеркнул он, комментируя столкновения сил АТО и ополченцев Донбасса на линии разграничения.

Жданов также крайне обеспокоен тем, что режим перемирия якобы соблюдается только Украиной. Такой тезис, к слову, расходится с реальным положением дел. Об этом говорят каждодневные сводки ОБСЕ.

«Никто не занимается нашим конфликтом непосредственно, все занялись геополитикой… А здесь, на фронте, полная безнаказанность», — подытожил полковник.

Отметим, высказанное Ждановым мнение является показателем того, что боевики АТО постоянно терпят крах в ходе боев с ополчением Донбасса, однако официальный Киев по-прежнему не хочет признавать факт агрессии ВСУ и ссылается на то, что только Украина якобы соблюдает Минские договоренности. Подобные утверждения не имеют ничего общего с реальностью, и более того, ставят украинских военных в заведомо проигрышное положение.

Автор: Илья Александров

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    actual
    Читатель | 707 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 13:38
    Да ладно? А кованные ворота, не слитые стиралки с трусами, не размороженные холодильники, вырванные с мясом розетки не являются компенсацией героям и защитникам самой вильной страны? Разве рабовласныки не за люлями пришли на Донбасс?
    Показать
  2. 0
    C.C.C.P
    Хамло | 3 425 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 13:44
    Хохлам надо разворачивать штыки и идти на Киев, правда пиндосы будут категорически против такой самостоятельности пушечного мяса
    Показать
  3. +1
    Андерссон
    Читатель | 1 757 коммент | 2 публикации | 12 августа 2017 15:20
    У этого "полковника" Родина есть? Для него Родина - Незалежная? Так это не родина, а кормушка для ... (запрещено Сталиным)
    Вспомнил своего деда, капитана 2-го ранга, Орешникова Сергея Васильевича. Его списали после ранения, после одного единственного боя на Балтике, на берег. Орден получил, на судах уже не ходил. Потом был хорошим штабистом (в минобороны РФ его данные нашёл), скучал по воде. Матюкал войну с Японией, после победы над Германией, но приказ есть приказ.
    Я горжусь своим дедом.
    А это чмырдяйло ... Что о нём внуки будут вспоминать? Хотя ... от чмырдяйла и внуки будут такими.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.