ЧАТ

Не ходите дети в Турцию гулять. Выбор курортной зоны

13:44 / 12.08.2017
1 244
2

Август и сентябрь считаются воистину самыми жаркими месяцами для отпусков. Россияне неделями готовятся к долгожданной поездке куда-нибудь подальше, где можно будет погреть свои косточки и вдоволь насладится тёплым морем. Соответственно возникает классический вопрос - куда? Кипр? – дороговато и сервис не очень. Греция? – дороговато, дороговато. Турция? – были шесть раз, но всё равно поедем.

Как будто по методичке русский трудяга стремится попасть в Турцию. Причём данная страна не обладает какими-то уникальными качествами. Стандартный климат, хороший сервис, стандартное Чёрное море и бесконечное количество «охотников за туристами» в роли продавца лавки. Ничего необычного, но всё равно едут.

А тем не менее, более 500 россиян обратились в Роспотребнадзор с жалобами на ухудшение здоровья на отдыхе в Турции. Причиной тому послужила энтеровирусная инфекция, а в простонародье – сильное отравление со всеми вытекающими. Случаи заболевания зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. При этом наибольшее число заболевших — дети в возрасте до 14 лет. Короче, съездили отдохнуть.

Я, конечно, не хочу сказать, мол, не езжайте в Турцию, но всё же. Разве в России так мало курортных зон с приятным климатом? Очень даже хватает. Геленджик, Сочи, Туапсе, побережье Новороссийска, Крым – чем вам не курортные зоны с потрясающим климатом? Наскучило Чёрное море? Езжайте к Азовскому морю.

Просто у русского человека сложилось неверное представление о российских курортах. Мы по-прежнему считаем, что наша страна не занимается туризмом в прибрежных городах, где можно чудесно провести отпуск. Но это далеко не так. Сейчас вкладывают большие средства в развитие инфраструктуры курортных городов. Строятся новые базы отдыха, детские лагеря, гостиницы и санатории. Не те, которые советских времён, а современные. Уровень сервиса в Крыму, например, уже почти достиг «турецкой планки». А доступность? Вы потратите куда меньше денег и времени на перелёт. Вы сэкономите. К тому же, потраченные деньги останутся в России, а не утекут за границу.

Выбор за вами.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    Rosich
    Читатель | 8 488 коммент | 23 публикации | 12 августа 2017 18:14
    1) "Мы по-прежнему считаем, что наша страна не занимается туризмом в прибрежных городах, где можно чудесно провести отпуск. Но это далеко не так. Сейчас вкладывают большие средства в развитие инфраструктуры курортных городов".
    --------
    Что-то автор путает. Вкладывать бюджетные средства, а затем разворовывать их по частным карманам не есть признак развития объекта или отрасли. Это признак совсем другого... Тому пример "покорение" (СК РФ) космоса с космодрома Восточный, 10-летнее строительство стадиона Зенит-Арена (где недавно спортсмены и болельщики вымокли под дождем - купол не закрывался, а крыша стадиона во многих местах протекала) и т.д.

    2) "Уровень сервиса в Крыму, например, уже почти достиг «турецкой планки». А доступность? Вы потратите куда меньше денег и времени на перелёт. Вы сэкономите".
    --------
    Вот непонятно - автор действительно дурачок или вынужден прикидываться?
    Цена турпоездки в классный четырехзвездный отель Кемера (Текирова) с параметрами:
    вылет из Москвы 1 сентября, 2 взрослых, 8 ночей, всё включено, до пляжа 200 м
    равна 64,8 тыс.руб. Может я ошибаюсь, но пусть автор (прежде чем нести околесицу) приведет сопоставимую поездку в Крым или Краснодар за указанную сумму...
    Показать
  2. +1
    spb
    Читатель | 2 175 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2017 20:58
    Крыму до Турции, как до Пекина раком.
    Пока не будет реальных инвестиций, которые будут направлены именно на развитие инфраструктуры, уровня Турции не достичь.
    Частный сектор тупо выживает. Цены минимальные на жилье и услуги. Эйфория прошлых лет и ожидание "русского чуда" сошло на нет. Вместе с ценами.
    В 2017-м Крым привлекательнее, чем в 2015-2016. Но те, кто приехали туда впервые в эти годы, уже никогда не вернутся.
    Я об этом говорю потому, что бываю ежегодно в Крыму с 1999 года и все изменения происходят на моих глазах.
    Мы туда едем с одним чемоданом на семью, так-как три больших сумки-челночки со всеми "бытовыми мелочами" ждут нас там.
    Без этих самых "бытовых мелочей" вам придется каждый год покупать электрические чайники-фумигаторы-тройники-удлиннители.
    Грамотные люди берут с собой мультитулы и наборы отверток.
    Не говоря уже о матрасах-кругах-ластах-масках и прочей байде.
    В этом году с нами была семья с двумя детьми.
    На обратной дороге в аэропорту был свидетелем взвешивания чемоданов. Один был 35 кг. Другой 25. Плюс три рюкзака у детей.
    Спросил: - А вы все вещи, которые взяли, использовали?
    Ответ: - Более 80% были не нужны.
    Заметьте. Это все - бюджетный отдых для семьи.
    Молодежь в таких местах пытается найти какое-то развлечение и не находит его.
    Тот же Судак в разы выигрышнее, чем мелкие поселки типа Канаки, Морского, Нового Света.
    То есть разница в уровне отдыха ОЧЕНЬ сильно зависит от типа населенного пункта. Отдыхать семьей или развлекаться напропалую это две большие разницы.
    Мы с собой возим аниматора из Питера. Берем студентов-актеров.
    Тогда не скучно.
    Советы Россиянам для поездки в Крым.
    Теплые вещи на самый-самый колотун. Одни теплые штаны и куртка ветровка. За 15 лет были нужны 3-4 раза, когда вечером пришлось их носить.
    Трусы и носки - атавизм. Шорты-плавки на голую жопу всегда и везде. Если выходите в люди, то покупайте самую тонкую рубаху. Носить не застегивая. Смотрится как галстук.
    Рубашка-поло с крокодильчиком смотрится, как ласты в пустыне. Жарко, не практично. Люди в арманях, лакостах и прочих попсотурах сразу получают клеймо "дойного лоха".
    На ноги можно и носки надевать. Особенно на пляжные тапки, как на своей даче. Но лучше не надо.
    Тапки для хождения по "кораллам" весьма популярный источник дохода местных жителей. Сам брал силикон, потом специальный адидас. Все это лежит мертвым грузом. Например в этом году даже не достал из сумки.
    И тапки резиновые с полотенцами не стоит везти из дома. Все это недорого можно купить на месте.
    Чем меньше возьмете из дома, тем больше будет места под сувениры и вино.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.